"Пташка" из Азовстали эмоционально рассказала о пытках в российском плену, которые продолжаются по сей день

Знаменитости
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Заместитель главного редактора

Екатерина Полищук - Птичка
Фото: instagram.com/ptashka_from_azovstal

Во вторую годовщину выхода из Азовстали парамедик призвала помнить о пленных, до сих пор страдающих от российской жестокости

Защитница Азовстали и парамедикиня-добровольец Национальной гвардии Украины Екатерина Полищук, известная под позывным Пташка, которую хейтеры травили из-за фигуры , опубликовала эмоциональное сообщение о влиянии российского плена на ее жизнь. Все детали узнайте на Хочу!

20 мая было двухлетие завершения героической обороны Мариуполя. В тот день, в 2022 году, украинские защитники, выполняя приказ командования, прекратили сопротивление на Азовстали и сдались в плен, чтобы спасти раненых собратьев. Военные ожидали, что плен будет длиться 3-4 месяца, однако прошло уже два года, а многие защитники Мариуполя до сих пор остаются в заключении.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Такую дату не могла обойти стороной Пташка, которая тоже была в плену. Защитница подчеркнула, что пленные являются сильнейшим рычагом давления на Украину, и россияне это осознают, поэтому удерживают их.

Вспоминая время, проведенное в плену, Пташка с болью отметила, что лучше бы погибла с честью, чем выдерживала ужасные психологические пытки. Она продолжает бороться за свободу и справедливость для себя и своих собратьев, надеясь на скорейшее освобождение всех пленных.

Два года прошло от самого страшного приказа, которого я боялась больше, чем останется навсегда под бетонными плитами. Два года как мои ребята в плену. Вы не представляете, что такое плен. Почему вы так активно не поститесь "наших в военной форме бьют каждый день?" им ломают кости и срезают кожу, их бьют током, насилуют, морят голодом и жаждой, морально уничтожают и унижают. Наши пленные — самый большой рычаг влияния на Украину, и они об этом знают. Они не отдают их. Мы выходили в почетный плен, под гарантии бессмысленных и недейственных организаций красного креста, которые молча отдаленно наблюдают уже два года, как ребят забивают до смерти, как они горят живьем в подорванной Оленовке, как каждый день их полуживыми бросают в холодные бетонные коробки за решеткой,

– написала украинская защитница.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, ранее Пташка расстроила заявлением о войне . Защитница призвала людей не писать ей, что все наладится и будет хорошо.