На черный день: продукты, которые должны быть в морозилке у каждого

Еда
Мария Дума

Мария Дума

Редакторка ленты новостей

Мы рассказывали, как выбрать сало для засолки. Теперь делимся советами по формированию "стратегического запаса" продуктов, хранящихся в морозильнике.

Мы часто забываем, насколько ценны замороженные продукты. Полная морозильная камера – экономия времени и денег. Рассказываем об этом вместе со Styler .

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Какие продукты должны быть в морозилке

Зелень. Она идеально подходит для приготовления горячих блюд, заправок и т.д. Будет удобно, если она всегда будет под рукой. Это петрушка, укроп, лук и т.д. Их можно нарезать, смешать с оливковым маслом и заморозить в формах для льда. Также можно сделать это со сливочным маслом. Такие кубики – отличная заправка для маринадов, супов или соусов.

Готовое мясо. Пожаренное или спеченное мясо можно порезать на мелкие кусочки и длительно хранить в морозилке. Затем такое мясо очень удобно использовать в рагу, супах, для выпечки и т.д.

Томаты. Помидоры – довольно необычный продукт для хранения в морозилке. Однако это идеальная основа для соусов, супов, пасты и т.д.

Хлеб. Если у вас есть проблема с тем, что хлеб портится и черствеет, заморозка – лучший способ избежать этого. Для этого нужно порезать хлеб на ломтики и заморозить. После разморозки в микроволновке, такой хлеб ничем не хуже только что купленный.

Картофель. Это универсальный продукт, который необходим для приготовления многих блюд. Хранение картофеля в морозильнике сэкономит вам много времени. Ее можно просто предварительно почистить, порезать и приварить. Сырой картофель замораживать не стоит.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Овощи и фрукты в морозильной камере можно хранить 8-12 месяцев, мясо до 6 месяцев, хлеб – 4-5 месяцев. Также мы говорили, какие продукты не стоит замораживать .