Чтобы выбрать сладкий мандарин, возьмите его в руку: что вы не знали о популярных цитрусовых

Еда
Мария Дума

Мария Дума

Редакторка ленты новостей

В зимние месяцы длится сезон таких популярных фруктов, как мандарины. Обычно их завозят из Турции, Израиля, Грузии и Марокко. Мы рассказывали, как сделать терпкую хурму сладкой . Теперь рассмотрим несколько интересных фактов о мандаринах.

Мандариновое дерево вечнозеленое, а плоды на нем созревают от 6 до 8 месяцев. Часто для удачной транспортировки их собирают еще зелеными. Но все знают, что такие фрукты не будут очень сладкими.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Оттенок спелого плода зависит от сорта. Он обычно варьируется от желто-оранжевого до темно-оранжевого. Зачастую в магазинах продаются не просто мандарины, а гибриды с другими цитрусовыми. К примеру, такими гибридами являются танжерины или клементины.

Мандарин – наиболее холодостойкий из всех цитрусовых. А еще природа этого растения такова, что в нем не содержится нитратов – это физически невозможно.

Мандарины не следует обрабатывать термически, но сырыми их можно добавлять в салаты и даже класть на бутерброды. И для закусок, и для самостоятельного употребления, лучше выбирать спелые плоды – они слаще. Немногие знают, что для того, чтобы выбрать спелый мандарин, достаточно взять два фрукта в руки - поспели будет тяжелее. Здесь есть объяснение: если плод долго лежит, то теряет влагу и сохнет. Вот поэтому и миниатюризируется его вес.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

А еще мандарины могут поднимать настроение. Вся сущность в их аромате. Также мы рассказывали, как правильно есть суши .