Ответ может удивить: из чего на самом деле делают кукурузные палочки

Еда
Мария Дума

Мария Дума

Редакторка ленты новостей

из чего делают палочки
Золотое зерно / Из чего на самом деле их делают

Как их делают и из чего

Мы рассказывали, как определить , есть ли черви в черешне. Теперь делимся интересными фактами о таком популярном и бюджетном снеке, как кукурузные палочки.

Хрустящие и сладкие, они идеально подходят для перекуса дома или в дороге. Но задумывались ли вы, как на самом деле делают это лакомство? Подробно рассказываем вместе с "ТСН".

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

На самом деле все просто: основным ингредиентом кукурузных палочек является кукурузная мука или кукурузный крахмал. Полученный кукурузный порошок – только основа.

Чтобы палочки обладали приятным вкусом и ароматом, к нему добавляют другие ингредиенты:

  • Сахар или сахарный сироп – для сладкого вкуса.

  • Соль – для баланса вкуса.

  • Экстракт ванили или какао – для аромата.

  • Ароматизаторы и красители для разнообразия вкусов и цветов.

  • Консерванты – для продления срока хранения.

Некоторые производители добавляют к кукурузным палочкам различные специи, например, чеснок, паприку, орегано, лук. Это делает вкус лакомства более интересным и насыщенным. Иногда в состав кукурузных палочек входит молоко, что делает их более мягкими и придает сливочный вкус, и яичный порошок.

Как делают кукурузные палочки?

  1. Из кукурузной муки, сахара, соли, специй и других ингредиентов готовят тесто. Тесто пропускают через специальные формы, придавая ему форму длинных палочек.

  2. Палочки выпекают в духовке или обжаривают во фритюре. Готовые палочки охлаждают и фасуют.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Кукурузные палочки – это не только вкусный, но и доступный снек. Их можно есть просто так, добавлять в йогурт, мороженое или использовать как ингредиент для приготовления десертов. Также мы рассказывали, почему в древности моряки боялись бананов.