Какой молотый кофе брать, а какой лучше обходить десятой дорогой: 3 секрета удачной покупки

Кулинарные подсказки
София Мельник

София Мельник

Журналистка

Вкусный кофе - радость кофемана. Большинство из тех, кому нравится вкус этого напитка, даже не могут себе представить, как это - прожить день без вкусного ароматного кофе .

Однако насладиться вкусным напитком удастся лишь при условии, что вы выбрали действительно хороший продукт - не пережаренный, не слишком горький и не с просроченными сроками годности. Как взять с полки в магазине именно то, что нужно, рассказывает Ukr.Media. Есть всего 3 секрета удачной покупки - о них и поговорим в этой статье.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

1. Дата обжарки

Если вы думаете, что у кофе нет срока годности, то очень ошибаетесь. Именно от даты обжарки кофе зависит вкус будущего напитка: слишком старые кофейные зерна могут горчить и в целом давать неприятное послевкусие.

Считается, что лучше всего заваривать кофе, с момента обжарки которого прошло от 7 до 21 дня.

2. Способ обжаривания

Какой молотый кофе брать, а какой лучше обходить десятой дорогой: 3 секрета удачной покупки - фото №1

Способов обжарки кофе на самом деле очень-очень много. От этого зависит "оттенок" будущего вкуса напитка. Так, при сильной обжарке кофе будет иметь насыщенный, но горьковатый вкус, а вот при легкой - фруктовый, с ноткой кислинки.

Чтобы выбрать идеальный именно для вас вкус и способ обжарки кофе, нужно попробовать разные варианты, а дальше - просто искать самый вкусный для себя вариант!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

3. Сорт и обработка

Сортов кофе также немало. Если не очень в этом разбираетесь, лучше берите арабику. Обычно она качественнее других вариаций.

Если же говорить об обработке кофейных зерен, то важно знать, что кофейные зерна - это косточки ягод, полученных из кофейного дерева. А вот достаются они по-разному: натуральным способом (с помощью высушивания ягод на солнце) или же с помощью водной обработки. В первом случае вы получите фруктовый привкус, без лишней кислинки, а во втором это будет более ароматный напиток.

Еще один интересный нюанс

Если завариваете кофе в джезве (турке), то лучше выбирайте среднюю обжарку и помол, а для кофе во френч-прессе отлично подойдет темная обжарка и грубый помол. Любители эспрессо оценят самую темную обжарку и тонкий помол.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Ранее мы, кстати, делились рецептом идеального кофе в джезве. Ради этого напитка вы точно будете просыпаться раньше!