Без него Нового года не бывает: два самых популярных коктейля с шампанским (РЕЦЕПТ)

Рецепты
Мария Дума

Мария Дума

Редакторка ленты новостей

Мы рассказывали, как испечь вкусный штоллен . И пора это делать – ведь до Рождества и Нового года осталось не так много времени.

Итак, самое время и подумать о праздничных напитках. Классическим новогодним напитком является шампанское. Предлагаем два коктейля на его основе.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Мимоза

Прекрасный коктейль, о котором вы точно слышали, если любите сериалы и телешоу. Это идеальный светский напиток, ведь его можно подавать даже в первой половине дня, на различных мероприятиях и т.д.

Для него понадобятся апельсины и шампанское. И то, и другое надо изрядно охладить в холодильнике. Мимозу подают в бокалах для шампанского. Сначала в половину вливают сок апельсина, а затем вверх - такое же количество шампанского. Мимозу готовят именно со свежевыжатым соком. Однако эконом-вариант – с готовым – тоже допускается

Россини

Очень красивый коктейль. Понадобится замороженная клубника, шампанское и немного лимонного сока.

Ягоды, не размораживая, перебиваем в блендере с лимонным соком. Доливаем примерно 100 миллилитров шампанского и снова взбиваем.

Полученный клубничный сорбет перекладываем в бокалы – до уровня около трети бокала. К верху приливаем шампанским.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Приготовленные напитки очень вкусны, а еще – выглядят эстетично. Еще один любопытный коктейль "Кубок огня" точно понравится фанатам Гарри Поттера.