Возьмите один кабачок и две картофелины: рецепт идеального сытного завтрака

Рецепты
1 373
Мария Дума

Мария Дума

Редакторка ленты новостей

оладьи из кабачка и картофеля
24 канал / Очень вкусные оладьи

Такие оладьи получаются очень сытными

Мы рассказывали, как приготовить вкусную кабачковую запеканку . Теперь делимся рецептом отличного завтрака, который можно приготовить очень просто и быстро.

Рецептом поделились на портале "1 минута" . Для начала вам нужно натереть основные компоненты, а затем добавить немного муки. Затем – только пожарить тесто в форме оладий.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Ингредиенты:

  • 1 кабачок

  • 2 картофелины

  • мука

  • соль и перец

  • масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Очистите кабачок от кожуры и натрите его на терке. Очистите картофель, помойте его и также натрите на терке. Добавьте тертый картофель к кабачкам.

  2. Обычно в рецептах с кабачками рекомендуется избавляться от излишней жидкости. В этом случае этого делать не нужно, ведь нам нужно тесто для блинов.

  3. Добавьте к кабачкам и картофелю соль, перец и другие специи. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, пока тесто не станет похоже на тесто для оладий – густым, но не слишком плотным.

  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. Жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Подавайте готовые кабачковые оладьи со сметаной, чесночным соусом или другим соусом по вашему вкусу. Также мы делились вкусным рецептом картофеля.