Идешь? Так сделай это красиво! Главные принципы "взрослого" расставания с почти бывшим

Мы и мужчины
София Мельник

София Мельник

Журналистка

Как расстаться с парнем спокойно и нетоксично? На первый взгляд может показаться, что миссия невыполнима, но это не так. Главное — выбрать правильную тактику. О ней мы и расскажем в нашем материале.

Как расстаться с парнем без обид: отвечают психотерапевты

Самое главное в расставании — честность, пишет oprahdaily.com . Ведь как ни крути, будущий бывший — человек, которого вы когда-то любили.

Related video
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Взаимодействие лицом к лицу — важная часть достойного разрыва отношений,

— говорит терапевтка Цлил Херцберг .

Итак, как расстаться с парнем? Что сказать? Прежде чем начать разговор, спросите себя, почему хотите расставания. Хорошо подумайте, почему вы это делаете и что вы хотите сказать, чтобы быть твердо уверенной в своем решении.

Спросите себя, почему вы хотите покончить с отношениями: не хватает ли вам романтических чувств, ограничены ли у вас точки соприкосновения, вы просто этого не чувствуете?

— говорит психотерапевтка Бриттани Буффар .

Для коротких отношений ответ может быть довольно ясен. Для более длительных отношений причины будут более сложными.

Обсудите это с друзьями, которым вы доверяете, запишите в дневник свои причины и возникающие чувства и подумайте о том, чтобы поговорить с терапевтом, если вы не уверены,

— советует Буффар.

Буффар и Херцберг также поделились советами для тех, кто не знает, как грамотно расстаться с парнем.

Идешь? Так сделай это красиво! Главные принципы "взрослого" расставания с почти бывшим - фото №1
Фото — Pinterest

Не затягивайте это

Как только вы приняли решение, просто сделайте это. Не нужно предупреждать парня о том, что вам нужно поговорить, но запланируйте личную встречу, а затем оторвите пластырь.

Не забывайте о сочувствии

Как расстаться с мужчиной? Делайте это не забывая золотое правило о том, что к людям нужно относиться так, как мы хотели бы, чтобы относились к нам. Поскольку расставание вызывает много чувств, иногда эмоции могут взять над нами верх. Но если вы являетесь инициатором расставания, будьте более сдержанны.

Не сосредотачивайтесь на том, что, по вашему мнению, он сделал неправильно

Как бы вы ни объясняли, что отношения закончились, не превращайте это в игру с обвинениями. Вместо этого рассуждайте о себе.

Никто не может спорить с вами о ваших предпочтениях или чувствах; они могут спорить с вами, если вы высказываетесь неясно или делаете заявления/предположения об их чувствах,

— говорит терапевтка Деа Дин .

Будьте прямолинейны

Еще одна важная деталь для тех, кто не знает как расстаться с молодым человеком — прямолинейность. Можно (и нужно) быть тактичной, но при этом ясно и прямо говорить о том, чего вы хотите.

Доброта и сочувствие действительно имеют большое значение в такой сложной ситуации. Просто признание чувств другого человека по поводу расставания может исцелить. Используйте предложения, которые отражают ваше понимание того, что чувствует человек, и в то же время убедитесь, что вы ясно выражаете свои мысли,

— говорит Херцберг.

Избегайте клише типа "дело не в тебе, дело во мне"

Главное стоп-слово во время разговора о расставании — это банальные оправдания в духе "это не ты не такой, это все я". Когда вы не уточняете, почему решили расстаться и используете такие клише, вы лишаете мужчину чувства завершенности; он могжет застрять в догадках, что пошло не так.

И не изображайте из себя мученицу

Огромная ошибка — говорить что-то вроде: "Я просто не хочу причинить тебе боль" или даже "Я думаю, ты ищешь чего-то большего, чем я",

— говорит Дин.

Терапевтка советует просто прямо сказать о том, что у вас больше нет чувств.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Наконец, избегайте ложных обещаний

После разговора убедитесь, что вы не выражаете неискренних намерений, например, оставаться друзьями, если вы не имеете в виду этого. Каким бы ни было ваше решение, твердо придерживайтесь его и обязательно дайте теперь уже бывшему партнеру немного времени, чтобы все уладилось.

Ранее мы рассказывали о том, как скрыть влюбленность в коллегу . Или же не скрыть, а закрутить служебный роман. В любом случае в этом вопросе важно взвесить все за и против.