Психологи говорят, что касперинг — отличный способ разорвать отношения. Вот почему

Мы и мужчины
Тамара Черкасова

Тамара Черкасова

Журналистка

Эксперты говорят, что правильно разорвать отношения лучше всего с помощью касперинга. Это не просто новое слово, которое пришло к нам благодаря мультфильму о добром приведении, но и определение для постепенного разрыва контакта с бывшим. Подробнее о том, как правильно разорвать отношения с парнем и при чем тут дружелюбный призрак — в материале Хочу.

Как разорвать отношения с парнем: психологи советуют касперинг

Для того, чтобы разобраться с тем, что такое касперинг, нужно начать с гостинга, пишет psychologytoday.com . Гостинг – это, по сути, резкое прекращение всякого общения с кем-либо без каких-либо объяснений. Свое название этот способ разрыва отношений получил из-за того, что призраки умеют бесследно исчезать, не объясняя причин.

Related video

Гостинг может очень удивить и сбить с толку человека, который стал его жертвой. А еще это довольно трусливый способ разорвать отношения.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Что такое касперинг?

Психологи говорят, что касперинг — отличный способ разорвать отношения. Вот почему - фото №1

Касперинг, по сути, более постепенный. Вместо того чтобы немедленно исчезнуть, вы можете со временем постепенно сокращать общение с человеком, сохраняя при этом "дружелюбный" тон. Например, вам может потребоваться все больше и больше времени, чтобы ответить на сообщения. Или каждый раз давайте все более и более короткие ответы. В то же время вы можете соглашаться на все меньше и меньше приглашений.

Вся эта история с касперингом может произойти в течение недель, месяцев или даже лет.

Разорвать отношения с помощью касперинга — это эффективно?

Как всегда, у медали две стороны и все зависит от того, с кем вы разрываете отношения. Например, ученые из Университета Джорджии считают , что касперинг и открытый диалог помогут пережить мирное расставание, оставляя место для будущей дружбы и не травмируя психику.

С другой стороны, касперинг дает ложную надежду, ведь отвечая на сообщения даже через несколько дней, вы все равно даете человеку повод думать о вас дольше, чем следовало бы, пишет bonobology.com . Касперинг означает, что вы не вычеркиваете человека из своей жизни одним махом. Стараетесь вести себя вежливо, но в то же время проявляете незаинтересованность. Короче говоря, бывает так, что ваш Каспер посылает так много смешанных сигналов, что другому человеку сложно их правильно растолковать.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Но при этом издание отмечает, что может быть одно явное обстоятельство, когда касперинг — лучший вариант. Например, при разрыве отношений, которые продлились недолго и объяснения о том, что пошло не так, займут больше времени, чем счастливое общение в паре.

Ранее мы разбирались в том, что думает наука о поговорке " противоположности притягиваются ". Оказывается, с этой народной мудростью все не так просто.