5 лучших фильмов и сериалов с Мэттью Перри, которые стоит освежить в памяти

Кино и сериалы
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Журналист

Рано утром 29 октября Голливуд всколыхнула печальная новость — популярный американский актер Мэттью Перри скончался в 54 года . И хотя мировую славу ему принесла роль Чендлера Бинга в культовом сериале "Друзья", фильмография актера достаточно обширная и может похвастаться не только комедийными персонажами. Редакция HOCHU.ua собрала лучшие фильмы с участием Мэттью Перри, которые стоит освежить в памяти уже сегодня.

Друзья

(1994-2004)

Related video

Жизнь Мэттью Перри изменилась навсегда, когда в 24 года он стал участником самой известной на телевидении группы привлекательных молодых жителей Манхэттена. В роли Чендлера актер был проницательным и веселым Другом. Его шутки и интонации бесконечно копировались фанатами, а иногда и коллегами по фильму. Однако у огромного успеха есть вторая сторона медали — справляясь со славой Мэттью Перри страдал от алкогольной зависимости, а после аварии на гидроцикле в 1997 году он и вовсе пристрастился к викодину. Лишь спустя долгие годы актер публично признался, что злоупотребление наркотиками не раз могло стать причиной его смерти.

Девять ярдов

(2000)

В криминальной драме Мэттью Перри сыграл обиженного дантиста, который запутывается в отношениях с бывшим гангстером. Роль крутого парня досталась Брюсу Уиллису, а ряд актерского состава продолжили не менее популярные актеры: Аманда Пит, Розанна Аркетт, Майкл Кларк Дункан и Кевин Поллак. Интересно, что на момент выхода фильма отзывы были средним, а некоторые критики и вовсе называли его "разочаровывающим" или "забавным только урывками". Но, актерам удалось сделать фильм легким и интересным, отчего репутация фильма со временем улучшилась.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Почти герои

(1998)

Вместе с Крисом Фарли и Юджином Леви актер снялся в приключенческой комедии. В фильме рассказывается о Лесли Эдвардсе (Мэттью  Перри) и Бартоломью Ханте (Крис Фарли), двух исследователях, которые гонятся за Льюисом и Кларком, чтобы достичь Тихого океана в 1804 году. "Почти герои" — последняя главная роль Фарли в кино, ведь он умер в 1997 году, еще до выхода фильма на большие экраны. О том периоде Мэттью  Перри крайне эмоционально рассказал в собственных мемуарах:

Затем умер Крис Фарли… Я пробил дыру в гримерке Дженнифер Энистон, когда узнал об этом. Мне пришлось продвигать "Почти героев" через две недели после его смерти. Я обнаружил, что публично обсуждаю его смерть от наркотиков и алкоголя, хотя сам все это время был под кайфом.

Поспешишь — людей насмешишь

(1997)

Мэттью  Перри снялся в ром-коме вместе с Сальмой Хайек, а также со своим отцом, Джоном Беннеттом Перри. В фильме Мэттью и Сальма играли жениха и невесту, заключающих брак после однодневной связи в Лас-Вегасе, в ходе которой Изабель Фуэнтес (героиня Хайек) забеременела. В своих мемуарах актер с любовью вспоминал проект и говорил, что это — "вероятно, мой лучший фильм".

Снова 17

(2009)

Одной из последних больших работ Мэттью  Перри стали съемки в фильме "Снова 17" вместе с Заком Эфроном, Лесли Манн, Мишель Трахтенберг, Стерлингом Найтом и Томасом Ленноном. Сюжет комедии достаточно банален, но, благодаря актерам, проект все же получил большой успех. Картина рассказывает о персонаже Перри — Майке О'Доннелле. Участь в старшей школе, он был звездой баскетбола, которому суждено было добиться больших успехов, однако свою жизнь он решил посвятить семье. И все же брак Майка столкнулся с кризисом, а отношения с двумя детьми в лучшем случае можно назвать непростыми. Но, чтобы исправить "ошибки" прошлого, он вновь становится 17-летним подростком.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, ранее ветеран войны в Украине стал звездой документального фильма Сары Джессики Паркер. Актриса планирует проект об артистах балета из Украины, которые были вынуждены эмигрировать из-за войны.

Фото: Getty Images