33-й фильм киновселенной Marvel под названием "Марвелы" стал самым провальным фильмом в истории (ВИДЕО)

Кино и сериалы
София Мельник

София Мельник

Журналистка

Американский супергеройский фильм "Марвели" из одноименной киновселенной не оправдал ожиданий создателей и с треском провалился в прокате в первые же выходные после выхода. Мировая премьера состоялась в прошлую пятницу, 10 ноября. Детали - уже в нашем материале!

Этот фильм - 33-й по счету в рамках Киновселенной Marvel. И случилось так, что среди всех лент он оказался наименее прибыльным. Как сообщает аналитический кинопортал Box Office Mojo, за первые выходные, которые для кассовых сборов обычно являются определяющими, супергеройское кино собрало в американском прокате всего 47 млн долларов, тогда как ставки были существенно выше. Сперва прогнозировалось 75-80 млн долларов, позже - всего 60-65, но и эти низкие показатели на самом деле оказались слишком высокой планкой для "Мервелов".

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Стоит добавить, что похожая ситуация ранее случалась лишь с двумя фильмами от франшизы Marvel, да и те превысили планку в 55 млн. Речь идет о лентах "Невероятный Халк" 2008 года (55,4 млн за первые выходные) и "Человек-муравей" 2015 года (было собрано 57,2 млн в первый уик-энд).

Известно, что бюджет "Марвелов" составляет около 220 млн долларов. Еще около 100 млн ушло на рекламу.

В главных ролях:

  • Бри Ларсон - Кэрол Денверс / Капитан Марвел: бывший пилот ВВС США, которая в результате изменения ДНК получила невероятные способности: сверхчеловеческую силу, возможность генерировать энергетические заряды и летать.

  • Иман Веллани - Камала Хан / Мисс Марвел.

  • Тейона Перрис - Моника Рамбо.

  • Сэмюэл Л. Джексон - Ник Фьюри.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Недавно мы рассказывали о лучших фильмах Майкла Фассбендера - того самого непревзойденного Магнето из "Людей Х". Какими еще ролями прославился этот актер - рассказываем и показываем!