По мотивам сериала "Острые козырьки" снимут фильм с Киллианом Мерфи в главной роли

Кино и сериалы
София Мельник

София Мельник

Редактор ленты новостей

Киллиан Мерфи в роли Томаса Шелби в сериале "Острые картузы", фото
Фото: instagram.comcillianmurphyofficiall

Томас Шелби скоро вернется на экраны!

Популярный ирландский актер, обладатель премии "Оскар 2024" и незабываемый Томас Шелби из "Острых картузов" - Киллиан Мерфи - вскоре вернется к своей знаменитой роли! Что об этом известно, рассказываем дальше!

Как известно, 6-й сезон сериала был последним - продолжения ждать бесполезно. Однако Стивен Найт - сценарист и продюсер сериала, собирается взяться за фильм, который будут снимать по мотивам культового гангстерского сериала. Съемки он планирует начать уже в сентябре этого года, а в главной роли, конечно же, будет непревзойденный Мерфи. Об этом сообщает variety .

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Ранее звезда "Оппенгеймера" отмечал, что заинтересован в съемках новой полнометражки, если сценарий окажется "достойным". Похоже, так и есть, ведь Найт подтвердил, что роль Томаса Шелби в его новом фильме принадлежит Киллиану Мерфи.

Если там будет больше истории, я бы с удовольствием это сделал. Но это должно быть правильно. Стив Найт написал 36 часов телесериала, и мы были на таком высоком уровне. Я очень горжусь этой последней серией. Так что было бы правильно и оправдано сделать больше,

– говорит оскароносный актер.

Что касается сценария, то Стивен Найт немного приоткрыл завесу, однако все равно еще держит интригу:

Я точно знаю, о чем будет идти речь в фильме. И я знаю, какие две истории он расскажет. Что будет происходить после завершения последнего сезона, я хотел бы показать в фильме,

– высказался сценарист.

Добавим, что "Острые козырьки" (англ. Peaky Blinders) - это британский криминально-драматический телесериал Стивена Найта 2013 года, который описывает жизнь семьи Шелби в Бирмингеме в 20-30-е годы прошлого века. Сериал настолько полюбился зрителям, что после получения ряда престижных наград (в 2018 году) сценарист заявил о его очередном продолжении - на 6 и 7 сезоны. Но позже все "переигралось" и 6-й сезон стал финальным. В фильме, который будут снимать по мотивам сериала, события будут разворачиваться во времена Второй мировой войны, а сама лента будет иметь совсем другой сюжет.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, ранее стало известно, что Дэниел Крейг уступит роль Джеймса Бонда актеру Аарону Тейлору-Джонсону. Звезда вот-вот должна подписать соответствующий контракт. Среди других претендентов на эту роль мужчины-легенды, кстати, были Том Харди, Генри Кавилл, тот же Киллиан Мерфи и Идрис Эльба.