Главные сериалы мая 2024: новенький "Доктор Кто", падение магната и приключения подкастеров в Ирландии

Кино и сериалы
Александр Панченко

Александр Панченко

Кинообозреватель

Люди смотрят телевизор, фото
Фото: saliraparis.com

Все новинки месяца – в одном материале!

В мае увидим интересные новинки - фантастическую “Темную материю” и экранизацию литературного бестселлера Тома Вульфа “Настоящий мужчина”. А также продолжение любимых сериалов - 3-й сезон пикантных “Бриджертонов” и 14-й сезон самого длинного в истории телевидения фантастического шоу “Доктора Кто”.

"Настоящий мужчина". Сезон 1

Премьера – 2 мая, Netflix

Related video
Сериал "Настоящий мужчина", 1 сезон - постер
Фото из Сети

В основу этого сериала положен второй роман журналиста и писателя Тома Вульфа - "Мужчина во весь рост". Это драматическая история финансового магната Чарли Крукера (актер Джефф Дэниелс), который стремительно теряет состояние, друзей и репутацию в обществе. Ради того, чтобы не упасть на самое дно, Крукеру придется пойти на непростую сделку с собственной совестью. Или оперативно придумать какой-то невероятный выход из ситуации.

Зачем смотреть . Шестисерийный сериал создал опытный Дэвид Э. Келли, в копилке которого такие железобетонные хиты, как "Большая маленькая ложь" и "Линкольн для адвоката".

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

"Темная материя". Сезон 1

Премьера – 8 мая, Apple TV+

Сериал "Темная материя", 1 сезон - постер
Фото: Кинобаза

По всем описаниям "Темная материя" до боли напоминает старенький сериал «Водоворот миров». Здесь герой (физик Джейсон Дессен - актер Джоэл Эджертон) тоже попадает в альтернативную версию своей жизни. И теперь, чтобы вернуться домой, он должен будет пройти через череду параллельных измерений и столкнуться с другой версией самого себя.

Зачем смотреть . Нормальных фантастических проектов - нет. Так что будем надеяться, что "Темная материя" сможет приятно удивить. Тем более, что режиссер Джейкоб Вербрюгген далеко не новичок в жанре. За его плечами: "Вторжение", "Сумеречная зона" и "Черное зеркало".

"Бодкин". Сезон 1

Премьера – 9 мая, Netflix

Сериал "Бодкин", 1 сезон - постер
Фото: saliraparis.com

Черная комедия об американских подкастерах, которые приехали в Богом забытый городок где-то в самой географической заднице Ирландии. А приехали они, потому что услышали, что в этом неприветливом городке издавна происходит всякая потусторонняя чертовщина.

Зачем смотреть . Похоже, нас ждет убийственно-саркастический шедевр из разряда культовых "Книжного магазинчика Блэка" и "Отца Теда"! Скрестили пальцы и ждем премьеру!

"Доктор Кто". Сезон 14

Премьера – 11 мая, Disney+

Сериал "Доктор Кто", 14 сезон - постер
Фото: BBC

В это трудно поверить, но первая серия этого шоу вышла на экраны в 1963 году (на сегодня в нем более 700 эпизодов). И вот – новый сезон. С новым – уже 15-м в истории сериала Доктором (звезда "Сексуального образования" - британский актер Шути Гатва). Кстати, это первый темнокожий исполнитель этой роли!

Зачем смотреть . В борьбе за эту роль Шути обошел самого душку Гью Гранта! А это уже о многом говорит!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

"Бриджертоны". Сезон 3

Премьера – 16 мая, Netflix

Сериал "Бриджертоны", 3 сезон - фото
Фото: Netflix

Псевдоисторический сериал об альтернативном Лондоне времен Регентства. Главные герои - многочисленные дети семьи Бриджертонов (4 брата и 4 сестры), которые всячески пытаются устроить собственное счастье. Каждый сезон сериала посвящен истории отношений отдельной пары героев. Первый - рассказывал о романе Дафны и Саймона, второй - Энтони и Кейт, третий - раскроет историю любви Колина и Пенелопы (если вы не видели предыдущие сезоны, то можете спокойно пропускать эту премьеру, или начать с первой части).

Зачем смотреть . Невероятные красивые костюмы (только для первого сезон их было создано более 7 000), закрученный сюжет и откровенные "ню" сцены.

"За пределами". Сезон 2

Премьера – 16 мая, Prime Video

Сериал "За пределами", 2 сезон - постер
Фото из Сети

Продолжение фантастической истории ковбоя Рояала (Джош Бролин, "Дюна"), который однажды нашел на своей земле очень странное отверстие, ведущее непонятно куда (то ли в параллельные миры, то ли в ад).

Зачем смотреть. Однозначно это одна из самых мощных ролей Бролина в его карьере. К тому же, позицию шоураннера во втором сезоне займет Чарльз Мюррей (“Сыновья анархии”) – а этот парень притягивает крутые проекты как магнит. Создатель первого сезона – Брайан Уоткинс – останется исполнительным продюсером шоу, как, кстати, и Брэд Питт и его компания Plan B.

"Эрик". Сезон 1

Премьера – 30 мая, Netflix

Сериал "Эрик", 1 сезон - кадр из сериала
Фото: netflix.com

У кукольника Винсента (Бенедикт Камбербэтч) исчезает сын. Мужчина пытается отыскать его по всему Нью-Йорку, но тщетно. Кажется, единственное что может помочь - монстрик, который живет под кроватью его сына.

Зачем смотреть . Имя Камбербэтча - это уже как определенная гарантия того, что вы вряд ли потратите свое время напрасно. Потому что играть плохо этот гениальный актер просто не умеет. К тому же, у него просто феерическое чутье на яркие проекты. "Доктора Стрэнджа" тактично не будем упоминать. Ошибки бывают у всех.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, что в этом году нас ждет немало крутых премьер! Подборкой самых ожидаемых премьер 2024 делимся в этой статье.