Главные фильмы июня 2024 года: плохой парень Вил Смит, еще более плохой байкер Том Гарди и взбешенная Куриленко

Кино и сериалы
Александр Панченко

Александр Панченко

Кинообозреватель

Кадр из фильма "Лесси против похитителей собак" - фото
Фильм "Лесси против похитителей собак". Фото из Сети

Что будем смотреть в первый месяц лета

В июне нас будут пугать прожорливые слепые пришельцы – спин-офф "Тихого места". И непонятные существа, живущие в глухих лесах Ирландии – "Наблюдатели" – дебютная лента дочери мастера тихих ужасов М. Найт Шьямалана. За юмор и порцию здорового неполиткорректного смеха – будет отвечать мэтр французской комедии Кристиан Клавье. Смотрим!

“Тест на тещу”

Алис и Франсуа планируют пожениться. А еще – сообщить эту новость родителям с обеих сторон и подарить "старикам" весьма необычный подарок: ДНК-тест (а что – оригинально и запомнится на всю жизнь!). Но если бы они только могли знать, к чему это приведет… К примеру, один из их родителей – француз до последней клетки мозга – по крови неожиданно окажется немцем. А второй, корни которого достигали всех возможных глубин французской аристократии, – вообще индейцем.

Одного из родителей играет настоящая легенда французского кинематографа - Кристиан Клавье ("Пришельцы", "Безумная свадьба"). Кристиану уже 72 года, но он до сих пор находится в замечательной актерской форме! Зажигает по полной (львиная доля самых смешных моментов связана именно с ним). “Тест на тещу” – это классическая французская комедия. Отчаянно смешная, неполиткорректная, полная самоиронии на французов и их предрассудки (которые на самом деле такие же, как и у нас). И длится всего 90 минут (бонус для уставших от заумных фильмов продолжительностью в три часа).

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

“Плохие ребята. Все или ничего”

Детективы из Майами Майк Лоури (Уилл Смит) и Маркус Бернетт (Мартин Лоуренс) снова в строю! На этот раз с грязью было смешано имя их покойного капитана – кто-то слил информацию, что он годами сотрудничал с наркокартелями. Вдобавок ко всему, детективы получают от мертвеца (от того самого капитана) эмоциональное видеосообщение, где тот просит их немедленно разобраться с этой скверной ситуацией и очистить его репутацию. А приказ, как известно, это приказ. Даже если он получен с того света.

Это уже четвёртая часть франшизы. Первые две вышли на экраны в 1995 и 2003 годах. Третья (которую уже особо никто и не ждал – ведь звезда Смита на тот момент довольно сильно потускнела) – в 2020-м. И тогда она неожиданно собрала в мировом прокате около $430 млн (при бюджете в $90 млн). Так что продолжение было только вопросом времени. Кстати, на минутку, Уилл Смиту – уже 55 лет! А его экранному напарнику Лоуренсу – 59! Вот и живите теперь с этим.

“Наблюдатели”

Художница Мина (Дакота Фанинг) во время своих путешествий по Ирландии оказывается в очень странном месте – доме, расположенном посреди дремучего леса. В доме собралось несколько человек, тоже оказавшихся там случайно, и которые называют себя потерянными. В доме – зеркальные стены и одно гигантское окно, через которое по вечерам за ними наблюдает кто-то из леса. Кто-то неизвестный и опасный.

“Наблюдатели” – дебютный фильм Ишаны Найт Шьямалан – дочери мастера тихого ужаса – М. Найт Шьямалана (создателя таких хитов как “Шестое чувство” и “Стекло”). Если этого не знать – стилистика в картине полностью родительская. Чувствуется семейный почерк. Кстати, Ишана в мире кино не новичок: она выступала сценаристкой сериала “Дом с прислугой” и как режиссер сняла несколько его серий.

“Байкеры”

История байкерского клуба Vandals MC, возглавлявшего харизматичным лидером Джонни (Том Харди). История людей, больше всего ценивших не благоустройство и спокойствие, а скорость, рев мощного двигателя и свободу. Однако если ты не признаешь общие правила, то очень легко впасть в обманчивое ощущение вседозволенности. Начать играть в бога и, наконец, нарушить все возможные законы. Стать обычным преступником. Именно такая трансформация и начала происходить с байкерами.

В основу фильма положен известный одноименный роман культового американского фотографа Дэнни Лайона. Режиссер "Байкеров" Джефф Николс (он же автор сценария) вынашивал идею ленты почти 10 лет!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

“Эффект парадокса”

За ее плечами (Ольга Куриленко) много боли и страданий. Более того – она бывшая наркоманка, сумевшая завязать с прошлым. И хотя сегодня ей приходится тяжело работать, она счастлива – ведь у нее есть любимая дочь. Однако жизнь послала девушке новые испытания: ей пришлось стать свидетелем убийства, которое совершил коррумпированный полицейский. Парадокс состоит в том, что ее дочь, как и ребенок полицейского, оказались в заложниках – в руках влиятельного гангстера. И теперь им придется выживать и работать вместе.

В роли свирепого бандита – опытный Харви Кейтель, которого Квентин Тарантино неоднократно называл одним из своих любимейших актеров. Что касается Куриленко, то специально для съемок в этом фильме она прошла курсы экстремального вождения.

“Тихое место. День первый”

Спин-офф популярной франшизы "Тихое место", в котором говорится о прилетевших на Землю монстрообразных пришельцах. Прибывших не с миссией "Мир вашему дому", а чтобы сожрать людей. Потому что они – вкусные. Как и в оригинальной истории, эти монстры – хуже кротов – полностью слепы. Однако имеют отличный слух, с помощью которого и охотятся на хомосапиенсов.

Главную роль в картине исполнила Лупита Нионго – звезда крутого фильма ужасов "Мы" и обладательница “Оскара” за драму "12 лет рабства". В продюсерах – великий и ужасный Майкл Бэй и Джон Красински (исполнитель главной мужской роли в первой части "Тихого места"). В режиссерском кресле – Майкл Сарновски – создатель лучшего фильма за последние как минимум 15 лет в карьере Николаса Кейджа – "Свинья".

“Лесси против похитителей собак”

Мальчик по имени Фло не захотел расставаться со своей собакой Лесси на все лето и потому отказался ехать отдыхать с родителями на тропические острова. Вместо этого он махнул к родной тете на ферму – пусть не так экзотично, но зато вместе с четвероногим другом. Вот только на ферме появился какой-то таинственный вор, похищающий всех местных собак. И теперь юный детектив и его Ватсон-Лесси должны обнаружить этого преступника и освободить всех собак.

В это трудно поверить, но легендарной колли, созданной воображением писателя Эрика Найта, в этом году исполнилось 86 лет! Должен признать, что для такого солидного возраста, у собаки достаточно драйва и харизмы, чтобы радовать зрителя новыми приключениями и по сей день! В Германии этот фильм стал стопроцентным хитом!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Ранее мы рассказывали о 5 увлекательных фильмах , которые можно посмотреть на одном дыхании. С этим кино ваш вечер будет незабываемым!