С заботой о локонах: советы от парикмахеров для тех, кто сделал биозавивку

Уход за волосами
Тамара Черкасова

Тамара Черкасова

Журналистка

Насколько важен уход за волосами после биозавивки? Как и в случае с кератином , забота о волосах после процедуры очень важна. Если вы не знаете, как ухаживать за волосами после биозавивки — этот материал для вас.

Уход за волосами после биозавивки: советы профессионалов

Итак, одна только биозавивка волос не сделает причнску идеальной. Важен и уход после процедуры. Издание instyle.com поговорило с парикмахерами Сашей Брейером и Шерил Бергами , которые рассказали подробно про уход после биозавивки.

Related video
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Уход после биозавивки волос: запрещенные приемы

После завивки придется подождать три дня, прежде чем намочить их.

Я рекомендую мыть раньше, только если вы хотите разделить локоны, чтобы добиться более мягкого, полупостоянного вида пляжных волн,

— добавляет Брейер.

Кроме того, в течение недели стоит воздержаться от укладок, за исключением простого скручивания волос пальцами, чтобы зафиксировать локоны на месте.

Даже самые простые прически или аксессуары для волос потенциально могут привести к тому, что завивка сломается или приобретет нежелательную форму,

— говорит Брейер.

Уход за волосами с биозавивкой также включает в себя отказ от расчесывания волос расческой. В лучшем случае можно расчесать локоны пальцами или, если необходимо, использовать расческу с широкими зубьями в душе после нанесения кондиционера.

Брейер также рекомендует воздерживаться от химических обработок, которые потенциально могут нарушить качество вашей химической завивки, в течение как минимум месяца после процедуры.

Как ухаживать за биозавивкой: мытье головы

После биозавивки мыть волосы следует только раз в неделю. Бергами также подчеркивает, что шампунь-кондиционер без сульфатов и увлажняющий кондиционер — обязательные продукты в день мытья головы.

Раз в месяц волосы нужно мыть осветляющим шампунем, чтобы полностью очистить их и кожу головы. При этом Бергами рекомендует избегать шампуней и кондиционеров, содержащих силикон, спирт или лаурил/лауретсульфат натрия (SLS).

А вот сушить голову после мытья профессионалы рекомендуют естественным образом. В крайнем случае можно использовать фен с диффузором.

Укладка и биозавивка: уход за волосами

После биозавивки следует также избегать использования горячих инструментов. Но если сделать прическу все-таки хочется, Брейер советует использовать термозащитное средство.

Как альтернативу девайсам для укладки можно использовать бигуди. Существует очень много разных видов бигуди, которые могут превратить волосы из пляжных волн в спирали без применения какого-либо тепла.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Как ухаживать за волосами с биозавивкой? Стричь их чаще

Брейер и Бергами советуют чаще подстригать химическую завивку — каждые три-четыре недели.

Подстригайте концы, когда это необходимо, чтобы сохранить волосы здоровыми,

— подчеркивает Бергами.

Ранее мы рассказывали о том, как смыть краску с волос в домашних условиях. Оказывается, сделать это вполне реально, если знать секреты профессионалов.