Уход за волосами после осветления еще никогда не был таким простым! Ловите несколько советов от экспертов

Уход за волосами
Тамара Черкасова

Тамара Черкасова

Журналистка

Как ухаживать за волосами после осветления? Хочется и сохранить цвет подольше, и не получить желтоватый оттенок, и позаботиться о здоровье волос. Сделать все это проще с лайфхаками и советами от профессиональных парикмахеров. О них мы и расскажем в нашем материале.

Уход за волосами после осветления: практические советы

Издание byrdie.com обратилось за советами к трем профессиональным парикмахерам — Табите Дуэньяс , Дэнни Джелаке и Шеридану Уорду . Эксперты поделились советами, которые помогут разобраться с тем, как ухаживать за волосами после обесцвечивания.

Related video
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Используйте фиолетовый шампунь

Фиолетовый шампунь не спасет здоровье волос, но поможет максимально сохранить тон осветленных прядей. Правда, с фиолетовым шампунем стоит быть осторожнее и использовать его не в каждое мытье головы.

Спите на шелковой наволочке

Шелковые наволочки действительно имеют решающее значение для поддержания целостности волос и предотвращения их ломкости. Шелковое постельное белье имеет преимущество перед хлопчатобумажными наволочками, поскольку позволяет волосам скользить, а не растягиваться, тянуться и ломаться.

Используйте шелковые резинки для волос

Подобно использованию шелковой наволочки, шелковые резинки для волос более нежны, чем традиционные ленты для волос. Они вызовут меньше трения и, следовательно, меньше поломок волос.

Уход за волосами после осветления еще никогда не был таким простым! Ловите несколько советов от экспертов - фото №1
Фото: Pinterest

Не пропускайте стрижку

Дуэньяс настоятельно рекомендует часто подстригать волосы, чтобы они выглядели здоровыми. Ее практическое правило: подстригитесь хотя бы в течение недели после того, как покрасили волосы, чтобы запечатать кончики. Затем возьмите за привычку приходить на стрижку каждые восемь недель.

Мойте голову реже

В первые три недели после процедуры волосы слабы и склонны к ломкости, а шампунь может еще больше разрушить кутикулу. Шеридан Уорд рекомендует мыть голову шампунем каждые три-четыре дня. А также использовать сухой шампунь, который поможет увеличить временные промежутки между мытьем головы.

Используйте кондиционер

Недостаток шампуня компенсируйте увлажняющими кондиционерами и масками.

Идея состоит в том, чтобы заполнить дополнительную пористость волос белком и влагой,

— говорит Дэнни Джелака.

Суть в том, что осветление делает пряди очень сухими, поэтому не экономьте на кондиционере для сохранения цвета.

Масло для волос — ваш новый лучший друг

Уход после осветления волос должен включать в себя питательное масло. Это поможет вернуть здоровье обесцвеченным волосам. Для таких задач хорошо подойдет аргановое, миндальное, маруловое и касторовое масла.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Контролируйте температуру

Уход за волосами после обесцвечивания должен включать и контроль температуры фена или плойки. Многие люди считают, что более высокая температура дает более быстрые и долговечные результаты, большинству типов волос при использовании горячих инструментов достаточно использовать только среднюю температуру.

Ранее мы рассказывали о том, как ухаживать за волосами , чтобы они быстрее росли. В этом помогут 6 советов от экспертов.