Раз, два и готово! Как легко сделать стрелки для нависших век (ВИДЕО)

Макияж
София Мельник

София Мельник

Журналистка

Стрелки для нависшего века могут стать вызовом, если не знать, как их правильно нарисовать. Но с правильными лайфхаками можно создать макияж, которые "приоткроет" взгляд и не будет размазываться. Как? Узнайте в нашем материале.

Рисуем стрелки на нависшем веке: лайфхаки и советы

Некоторые люди рождаются с нависшими веками, а у некоторых с возрастом глаза становятся еще более закрытыми, поскольку кожа вокруг начинает обвисать. Эти складки могут создать проблемы при  макияже. Например, подводка может скрываться складками вокруг глаз, размазываться и переноситься на другие области глаз. Но есть способы нарисовать стрелки на нависшее веко даже с закрытыми глазами!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Совет №1: Расслабьте глаза

Рисуя стрелки для опушенного века не поднимая бровей и не растягивая кожу. Конечно, при напряжении глаз поверхность станет более гладкой и удобной для работы, но потом, когда веки вернутся в естественное положение, созданная стрелка станет невидимой или смещенной.

Совет №2: Тонкие линии

Стрелки на нависшем веке должны быть тонкими. Для достижения наилучших результатов нанесите подводку для глаз тонкой линией, как можно ближе к линии роста ресниц. Нанесение большего количества продукта также увеличивает риск его попадания на другие части глаза, поэтому следите за чистотой и аккуратностью подводки!

Совет №3: Используйте стойкие продукты

Постоянно размазанные стрелки на нависшем веке — проблема. Но решить ее можно, используя стойкую подводку для глаз, которая не размазывается.

Совет №4: Не бойтесь провести линию

Смотрите прямо и не мне бойтесь провести и растянуть подводку вдоль нижней линии ресниц, чтобы создать кошачий эффект. Используйте хвост брови в качестве шаблона, проводя подводкой вверх и наружу, пока она не совместится с кончиком брови.

Совет №5: Делайте стрелки на нависшем веке поочередно

Завершите один глаз, прежде чем переходить к следующему. Это поможет добиться общей симметрии образа и даст наглядный пример того, что нужно повторить на втором глазу.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Совет №6: Не бойтесь ошибиться

В случае неровной линии или другой ошибки всегда можно использовать мицеллярную воду и ватную палочку, чтобы очистить эту область. Проведите ватной палочкой по подводке для глаз, чтобы удалить пятна и сделать линии, которые вы создали, более четкими, чтобы подводка для глаз выглядела безупречно.

Ранее мы рассказывали о том, как выбрать помаду для губ . В этом вопросе нужно учитывать состав, форму и "финиш" косметики.