Саморез, нож или полотенце? Чем открыть вино, если нет штопора

Лайфхаки
Иванна Кульбида

Иванна Кульбида

Редактор ленты новостей

Если вы приобрели бутылку вина или получили ее в подарок, а штопора под рукой не нашлось, то можно решить эту проблему простыми способами. Главное действовать осторожно, чтобы не разлить на себя и не оставить грязные пятна от вина.

Многие бутылки производители закрывают крышками, которые откручиваются. Но когда в вашей бутылке пробка, тогда нужно действовать другими методами. Редакция ХОЧУ! предлагает варианты, как откупорить бутылку подручными предметами.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video
Саморез, нож или полотенце? Чем открыть вино без штопора - фото №1

Для открытия бутылки может подойти:

  • саморез;

  • полотенце;

  • нож.

Саморез

Пробка имеет мягкий материал, поэтому можно закрутить саморез в нее просто руками. Закручивайте до тех пор, пока он не будет торчать из пробки на расстояние 2 см. Далее оберните саморез прочной тканью и потяните вверх.

Полотенце

Для этого способа необходима сила и мгновенная реакция. Необходимо обмотать днище бутылки полотенцем и сильно ударить по нему ладонью резким движением. Но при этом способе существует риск уронить или разбить бутылку, поэтому действуйте осторожно.

Нож

Можно воспользоваться ножом или ключом от двери. Вставьте в пробку плоский предмет и медленно поворачивайте его, пытаясь, выкрутить доверху.

Если вы попробовали перечисленные способы и вам не удалось достать пробки, то попробуйте протолкнуть ее внутрь. Для этого подойдет твердый узкий предмет вроде карандаша, ручки или даже каблука.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Открытую бутылку вина старайтесь допить до конца, чтобы оно не окислялось. А если решили оставить на потом, крепко укупоривайте бутылку подручными способами .