Мало кто знает: когда лучше садить озимый чеснок и лук

Сад и огород
Мария Дума

Мария Дума

Редакторка ленты новостей

Мы рассказывали, как осенью правильно обрезать малину . Это хлопотный процесс. В общем, что оказывается неожиданностью для многих дачников, перед зимой можно не только готовить растения к зиме, но и некоторые. К этим культурам относятся чеснок и лук.

Обычно урожай этих культур сильно зависит от погодных условий. К примеру, если лето сухое и жаркое, то не стоит надеяться получить богатый урожай. А вот если перед зимой высадить эти культуры, можно быть уверенным в хорошем результате. О деталях рассказали на ProstoWay .

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Октябрь – лучшая пора для осенней высадки. Подготовьте участок: для этого разрыхлите землю, внесите перегной, золу. Для непосредственной высадки следует сделать канавки глубиной 10-15 см.

Поливать землю перед посадкой не нужно. Просто высадите луковицы на расстоянии 8-10 см друг от друга, тесно углубляя в грунт. Засыпьте их землей.

Обычно эти растения выдерживают морозы. Впрочем, когда вы увидите, что лук или чеснок проросли, лучшим решением будет присыпать их листьями или позже снегом, чтобы не подмерзли.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Осенняя посадка чеснока и лука не только обеспечит вам хороший урожай, но и позволит сэкономить себе время весной, в тот период, когда на огороде будет очень много работы. Также мы рассказывали, как сохранить на зиму рассаду земляники.