Этот простой метод поможет вам распознать подлинный характер человека: тест на доброту

Психология
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Заместитель главного редактора

Подруги, фото
Слова, издающие истинную натуру человека. Скриншот из фильма

Как понять, можно ли доверять человеку

17 февраля отмечают День спонтанного проявления доброты (Random Acts of Kindness Day). Это международный неофициальный праздник, призывающий людей проявлять доброту без ожидания выгоды или благодарности. Оно появилось в США в 1995 году, а затем распространилось по всему миру. Существует даже Фонд случайных актов доброты (Random Acts of Kindness Foundation), популяризирующий эту инициативу.

По случаю праздника рассказываем, как понять — имеете ли вы дело с добрым человеком или все же со злым, склонным к зависти, лжи и предательству. Существует довольно простой способ распознать это.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Естественно, у каждого могут быть свои недостатки, но хорошо будет сразу же понимать, какие черты заложены в человеке от природы. Это поможет выстроить правильные отношения и избежать неприятных ситуаций.

Как распознать, добрый или злой перед вами человек?

Для этого достаточно просто пообщаться с человеком о других людях — знакомых, коллегах или даже знаменитостях. Обратите внимание, как о них высказывается. Поначалу собеседник может быть сдержанным, особенно если вы еще не слишком близки, но если поддержать разговор, можно услышать много интересного. Иногда человек начинает изливать поток негатива: обсуждать чужие неудачи, высмеивать успехи, злорадствовать проблемами. Если он говорит исключительно плохое о тех, кто добился успеха, или безжалостно перемывает кости общим знакомым, это уже тревожный знак. Скорее всего, за вашей спиной он будет так же говорить и о вас.

Доброжелательный человек тоже может комментировать чьи-то поступки, но делает это без злости и ненависти. Он скорее посочувствует, поддержит или найдет оправдание другим. Например, если кто-то поправился, он заметит, что у того человека был стресс, но впоследствии все нормализуется. Если у коллеги проблемы, он не будет насмехаться, а скорее пожалеет его и пожелает лучшего. Его слова не отравлены завистью или злобой — он просто делится своими мыслями, не желая никому зла.

Есть и те, кто избегает каких-либо обсуждений — переводят тему на что-то нейтральное или вообще молчат. Это либо очень мудрые люди, либо профессионалы, привыкшие не раскрывать своих мыслей.

Помните: человек говорит о других так, как будет впоследствии говорить и о вас. Если она полон злости и токсичности, рано или поздно это выльется и на вас. Следует быть осторожным и не доверять тем, кто постоянно сплетничает и разносит негатив.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Также ранее мы рассказывали о 3 главных признаках завистливого человека. Узнайте, не притаилась ли змея у вашего сердца.