ТОП за свои деньги: рейтинг лучших стран для тех, кто работает дистанционно

Отдых и путешествия
Иванна Кульбида

Иванна Кульбида

Редактор ленты новостей

Удаленная работа имеет свои важные преимущества. Ведь фрилансер, который работает удаленно, сам создает свой график, не тратит время на дорогу и может спланировать удобный распорядок дня . Также можно совмещать работу с домашними делами или уходом за детьми.

А еще, несомненно, это прекрасная возможность работать из любой страны мира, главное, чтобы был быстрый интернет. Можно выбрать климат, который вам подходит и кроме работы иметь возможность на отдых и посещение архитектурных мест. Согласно исследованию Global Remote Work Index от NordLayer, лучшей страной для цифровых кочевников признана Дания, рассказывает  dip .

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Достаточно интересно, что в десятке лучших оказались преимущественно страны Западной и Северной Европы. Несмотря на высокие цены на жилье, транспорт и еду фрилансеры выбирают их для комфортной работы и проживания.

Авторы рейтинга отмечают, что одним из ключевых определяющих факторов при составлении списка стало соотношение между уровнем кибербезопасности и социальной безопасностью.

ТОП за свои деньги: рейтинг лучших стран для тех, кто работает дистанционно - фото №1

Вот как выглядит топ-10 лучших стран для фрилансеров:

  1. Дания;

  2. Нидерланды;

  3. Германия;

  4. Испания;

  5. Швеция;

  6. Португалия;

  7. Эстония;

  8. Литва;

  9. Ирландия;

  10. Словакия.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Каждый человек выбирает работу согласно своим знаниям, навыкам и полученному образованию.  Очень хорошо, если выбранная профессия пользуется спросом на рынке труда . Это даст возможность зарабатывать приличные деньги и получать удовольствие от работы.