Анастасия Заворотнюк: полное досье на российскую актрису, более известную как няня Вика из сериала "Моя прекрасная няня"

Досье
800
София Мельник

София Мельник

Редактор ленты новостей

Анастасия Заворотнюк фото
Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

30 мая стало известно о смерти Анастасии Заворотнюк. Редакция Хочу! вспоминает, чем, кроме роли в украинофобном сериале, она запомнилась зрителям

Анастасия Заворотнюк — российская актриса, получившая большую популярность после роли няни Вики в проекте "Моя прекрасная няня". В досье Хочу! — биография, личная жизнь и интересные факты об актрисе, умершей 29 мая 2024 года.

Профессия: актриса, телеведущая
Дата рождения: 3 апреля 1971 года
Рост и вес: 165 см. 50 кг.
Место рождения: Астрахань, россия
Лучшие работы: "Моя прекрасная няня", "Мамы", "Код апокалипсиса"
Награды: "ТЕФИ", "Золотой Остап"

Анастасия Заворотнюк: биография

Related video
Анастасия Заворотнюк фото
Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

Анастасия Заворотнюк родилась в россии, в Астрахани, 3 апреля 1971 года в творческой семье. Ее мать Валентина была народной артисткой московии, а отец Юрий был телережиссером.

Учась в школе, Завортонюк также посещала музыкальную школу и занималась танцами в ансамбле "Лотос". После выпуска несколько лет училась на историческом факультете педагогического института в Астрахани, но впоследствии бросила обучение и поступила во МХАТ. Там она занималась на курсе Авангарда Леонтьева. Впервые на экранах Анастасия Заворотнюк появилась еще студенткой МХАТа – в 1991 году (фильм "Машенька").

После выпуска из МХАТа, Анастасия Заворотнюк начала работать в Театре-студии под руководством Олега Табакова. Там за 10 лет работы она успела сыграть в 29 спектаклях. Кроме того, будущая звезда "Моей прекрасной няни" занималась озвучкой - ее голосом говорил Кристофер Робин из мультсериала "Новые приключения Винни-Пуха".

В 2004 году Анастасия Заворотнюк впервые появилась на экранах в роли Вики из сериала "Моя прекрасная няня". Эту роль актриса играла до 2009 года. А в 2005 году Заворотнюк стала ведущей программы "Хорошие песни" на СТС. Затем она также была ведущей проектов "Кухня для чайников", "Ледникового периода", "Брачные игры", "Лед и пламя", "Две звезды" и т.д.

Кроме того, актриса была членом жюри ТВ-шоу "Народная звезда" (проект выходил на ТРК Украина), шоу "Удиви меня" и театральной премии "Золотое письмо".

Личная жизнь Анастасии Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк фото
Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

Актриса успела трижды выйти замуж. Первый брак с российским бизнесменом и бывшим военным летчиком Олафом Шварцкопфом продлился всего несколько лет. Муж был старше Заворотнюка на 12 лет.

Вторым мужчиной Заворотнюк стал бизнесмен и владелец автосалона в Москве Дмитрий Стрюков. У супругов родились двое детей — Анна, получившая образование в США и работавшая продюсером, и Майкл, изучающий право в московском вузе, но мечтающий стать актером как мать.

А еще Анастасия Заворотнюк чуть не вышла замуж за Сергея Жигунова, своего партнера по проекту "Моя прекрасная няня". С ним в отношениях актриса пробыла два года.

Анастасия Заворотнюк свадьба фото
Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

После расставания с "Шаталиным" уже не няня Вика начала отношения с фигуристом Петром Чернышевым, за которого она вышла замуж. Через 10 лет супружеской жизни, в 2018 году, у пары родилась дочь Мила.

Причина смерти Анастасии Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк с семьей фото
Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

Одно время о болезни Заворотнюк было мало что известно. Но с конца лета 2019 актриса прекратила выступления в театре, а уже осенью близкие Анастасия сообщили, что она проходит курс терапии. Весной 2020 года стало известно, что у Анастасии Заворотнюк обнаружена глиобластома — агрессивная форма опухоли головного мозга.

Актриса скончалась в ночь на 30 мая 2024 года.

Интересные факты об Анастасии Заворотнюк

  • В сериал "Моя прекрасная няня" Заворотнюк попала случайно.

  • Актрисе предлагали роль дочери д'Артаньяна, но она отказалась, чтобы не оскорбить Елизавету Боярскую.

  • На президентских выборах 2018 года Заворотнюк была частью движения Putin Team, поддерживавшего путина.

  • Но в 2019 году Заврортнюк искренне радовалась решению Владимира Зеленского пойти в политику.