"Я не языковой инквизитор": фронтмен группы "Антитела" Тарас Тополя рассказал, когда именно говорит по-русски (ВИДЕО)

Новости шоу-бизнеса
6 013
Станислав Кармазин

Станислав Кармазин

Редактор ленты новостей

Певец Тарас Тополь
Фото: РБК-Украина

Артист признался в каких жизненных случаях может переходить на русский

Известный украинский музыкант, фронтмен группы "Антитела" Тарас Тополя, который рассказал, как им с женой удалось сохранить отношения на расстоянии, признался, в каких конкретных случаях может использоваться в своей жизни на русском языке. Подробности – в нашем материале.

Итак, в интервью проекту ТСН.ua “Наодинці” Тополь отметил, что если человек не знает украинского, то он может говорить с ним на русском.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

В общем, речь идет об иностранцах, которые могут владеть русским. Как говорит Тополь, это касается коммуникации с литовцами.

Ну если вот с литовцем например общаюсь, и я знаю, что у нас общий момент коммуникации может быть русский язык, тогда прохожу, конечно,

– признался артист.

Кроме того, Тарас ответил, какова позиция относительно того, когда слышит, как украинцы говорят на языке агрессора. Исполнитель признался, что сам всегда говорит по-украински.

Также он ответил, как реагирует на то, когда слышит, что его сограждане говорят на оккупанте.

Я не языковой инквизитор. Я скажу так: дома с детьми, с любимым, мы говорим на украинском языке, со всем семейством на украинском языке, в "Антителах" мы говорим на украинском языке, повсюду, наружу, я говорю на украинском языке. Ну, чтобы я обратился к кому-то на русском языке в кинотеатре, или на заправке, или в магазине, это вообще абсурд. Я не помню такого, не делал уже лет 10 точно, может, даже больше",

– резюмировал артист.

Смотреть с 46:32

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, ранее мы писали о том, как Тарас Тополя прокомментировал позицию Аллы Пугачевой в российско-украинской войне. Он заявил, что Примадонна могла бы и более радикально высказываться относительно действий ее страны.