Не хотят выступать в стране, где продвигается закон об иноагентах: группа Massive Attack отменила концерт в Грузии

Новости шоу-бизнеса
1 719
Станислав Кармазин

Станислав Кармазин

Редактор ленты новостей

Выступление группы Massive Attack
Фото: Matthew Shaver/WXPN

Артисты надеются когда-нибудь вернуться и выступить в этой стране

Легендарная британская группа Massive Attack решила отменить свое концертное шоу в Грузии, которое было запланировано на 28 июля в поселке Шекветили. Подробности – в нашем материале.

Музыканты не считают нужным выступать в стране, в которой продвигается закон об иноагентах. Об этом стало известно из сообщения Black Sea Arena, а также самого коллектива в его социальных сетях.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

"Massive Attack" сделали своеобразный протест против грузинских властей. Они твердо убеждены, что права человека в этой стране ущемляются.

Выступление на Black Sea Arena может расцениваться как одобрение жестокой политики. Избиения, аресты, угрозы и насилие против мирных протестующих, активистов и оппонентов, а также законы, очернивающие гражданское общество и отрицающие права ЛГБТИ, противоречат всему, за что мы выступаем,

— подчеркнули участники коллектива.

Кроме того, музыканты добавили, что разделяют страдания с пострадавшими и твердо убеждены, что именно их голоса должны быть услышаны. Артисты уверены, что их борьба должна находиться в центре внимания международного сообщества.

Мы вернемся и будем выступать с вами на свободе,

— пообещала группа.

Еще в мае группа Massive Attack выразила поддержку движению против закона об "иноагентах", опубликовав в соцсетях фото участников митинга у здания грузинского парламента.

Концертная площадка Black Sea Arena, в свою очередь, сообщила, что мероприятие отменено "по непредвиденным обстоятельствам".

Кроме того, следует добавить, что свое невосприятие закона об иногентах в этой стране группа выразила еще в прошлом месяце. Тогда музыканты публиковали фото митингующих у здания грузинского парламента у себя в соцсетях. Отметим, что в Грузии закон об иноагентах – это определенный аналог закона, который принят в РФ. На основе его СМИ, а также общественные организации, получающие финансирование из других стран, будут иметь статус "агентов иностранного влияния".

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, ранее мы писали о том, как группа "Океан Эльзы" отменила все концерты этого года. Причиной этого является запрет на проведение массовых мероприятий на больших открытых площадках.