"Это язык большой культуры": Дмитрий Гордон заявил, что до сих пор остается поклонником российских песен

Новости шоу-бизнеса
1 054
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Заместитель главного редактора

Дмитрий Гордон рассказал о музыкальных предпочтениях
Дмитрий Гордон. Фото: facebook.com/gordondmitry

Известный журналист уверяет, что не видит ничего плохого для того, чтобы общаться на русском языке

Пока россияне пытаются уничтожить украинскую культуру и язык, а многие украинские борются за их существование, некоторые лидеры мнений продолжают продвигать русский. В том числе и журналист Дмитрий Гордон, который за время войны продал большинство своих квартир, не видит ничего плохого, чтобы продолжить говорить на государственном языке России.

В интервью для проекта "Наедине" он признался, что до сих пор общается на русском языке. Впрочем, это часто можно заметить и при записи его интервью, ведь журналист не всегда общается с гостями своего проекта на государственном, украинском.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Более того, и российские песни Дмитрий Гордон тоже продолжает слушать. Мужчина понимает, что многие украинцы не разделяют его мнение, однако считает, что он имеет право слушать все что угодно.

Хорошие российские песни я продолжаю слушать. Я не могу себе запретить это и не буду запрещать. Я слушаю и Высоцкого, и Окуджаву, и многих других исполнителей, чьи песни мне нужны. Я вообще иначе отношусь к языковому вопросу. Я понимаю, что мой подход не будет воспринят всеми, но мне все равно кто и как воспринимает то, о чем я говорю,

– заявил Дмитрий Гордон.

Кроме того, в беседе с журналистами медийщик подчеркнул, что не понимает проблем с языковыми вопросами, которые поднимаются в Украине. По его словам, русский язык не нужно связывать только с диктатором Путиным, ведь раньше многие украинцы тоже долгие годы не общались в повседневной жизни на украинском языке.

Любой язык для меня и не только для меня — это прежде всего средство для общения и получения информации… Я очень люблю украинский язык, я очень хорошо говорю на украинском. Я всегда перехожу на украинский, когда мои собеседники разговаривают на украинском. Это не только уважение к ним — это желание общаться на украинском. Но мой язык, который мне вложили родители с детства – это русский. И это не язык путина, Патрушева или Шойгу. Это язык большой, я считаю, культуры. И Киев моего детства был на 90% русскоязычным,

– добавил журналист.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, ранее Дмитрий Гордон рассекретил, был ли у него секс втроем. Кроме того, журналист также упомянул о своих изменах.