На 63-м году жизни... Умер Сергей Архипчук — известный украинский режиссер и постановщик первых рок-фестивалей

Знаменитости
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Журналист

Вынуждены делиться печальными новостями... Стало известно, что умер признанный деятель искусств Украины и режиссер-постановщик Сергей Архипчук. Подробности читайте в нашем материале.

Заслуженный деятель искусств Украины, режиссер и постановщик первых рок-фестивалей Сергей Архипчук ушел из жизни. Ему было 63 года. Печальную новость сообщили друзья и родные Сергея через социальные сети. Смерть произошла, вероятнее всего, в ночь на 3 ноября.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Известно, что в последние несколько месяцев Сергей боролся со сложной болезнью. Семья режиссера потратила значительные средства на лечение, но к сожалению спасти его не удалось.

Кто такой Сергей Архипчук?

На 63-м году жизни... Умер Сергей Архипчук — известный украинский режиссер и постановщик первых рок-фестивалей - фото №1

Сергей Архипчук родился 18 ноября 1960 в хуторе Ганновка (теперь село) Костопольского района Ровенской области. Он работал режиссером в разных театрах, включая Гуцульский эстрадно-фольклорный театр-студию "Заграва", Донецкую оперу, Днепропетровский театр имени Т. Шевченко и Закарпатский областной театр драмы и комедии.

Известным на всю Украину Сергей стал благодаря своим режиссерским работам на различных музыкальных фестивалях, таких как "Красная рута" в Черновцах в 1989 году, "Тарас Бульба" и "Мазепа фест". Проводил Архипчук и много культурно-художественных мероприятий и вечеров памяти. Он был также основателем Киевского театра поэзии "Мушля", школы телеведущих TV-lab и ведущим программы "Кухонные страсти".

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Заметим, что сегодня, 3 ноября, проходит прощание с Сергеем Сивохо. Подробности об этой печальной новости читайте в нашем материале .