Еще одна потеря... В Житомире простились с воином и участником "МастерШеф" Николаем Молоковым: что известно

Мастер Шеф
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Журналист

В Житомире прошло прощание с 71-летним Николаем Молоковым, который служил инструктором в белорусском полку имени Кастуся Калиновского и в отряде "Азов". Что известно о храбром воине, когда-то участвовавшем в шоу "МастерШеф"? Подробности печальной новости читайте в нашем материале.

Церемония прощания с бойцом состоялась 13 ноября в Свято-Михайловском соборе в Житомире. Директор Житомирского центра социальных служб, Ольга Юрченко, поделилась воспоминаниями о Николае, отметив, что он всегда продолжал трудиться и защищать нашу страну.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

С 2015 года он выбрал службу в "Азове". В рядах нашего знаменитого и героического батальона "Азов" Николай Николаевич воевал до 2020 года. Даже после освобождения от военной службы он не сидел дома. Преподавал предмет "Военное дело" для учащихся одной из общеобразовательных школ,

прокомментировала Ольга Юрченко.

Еще одна потеря... В Житомире простились с воином и участником "МастерШеф" Николаем Молоковым: что известно - фото №1

Новость о смерти Николая Молокова  подтвердили на странице полка имени Кастуся Калиновского, где он служил после февраля 2022 года. Молоков был самым старшим бойцом в белорусском батальоне и специализировался на военной разведке, передавая воинам навыки выживания. Его позывной в подразделении был "МММ".

Для справки:

Николай Николаевич Молоков родился в 1952 году в россии, однако имел украинское гражданство и считал себя украинцем. В 2014 году он обманул военкомат, чтобы встать на защиту нашей страны. С 2015 по 2020 год он прослужил инструктором по выживанию в полку "Азов", однако делал перерыв, чтобы принять участие в 6 сезоне "МастерШеф". Несмотря на свой почетный возраст, на проекте Молоков получил прозвище "энерджайзер" за свою активность и энергию.

Еще одна потеря... В Житомире простились с воином и участником "МастерШеф" Николаем Молоковым: что известно - фото №2
Еще одна потеря... В Житомире простились с воином и участником "МастерШеф" Николаем Молоковым: что известно - фото №3

В феврале 2022 года он снова пошел на фронт и присоединился к белорусскому полку имени Кастуся Калиновского. Однако 10 ноября 2023 года Николай Молоков погиб. Причина его смерти пока неизвестна.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Также ранее мы писали о том, что на 63-м году жизни скончался Сергей Архипчук . Узнайте больше об известном украинском режиссере и постановщике первых рок-фестивалей.