Все даты - на ладонь, а шпаргалки - под коврик: как снимался проект "Расскажи историю" на Новом канале

Новости
София Мельник

София Мельник

Журналистка

В прошлую пятницу, 17 ноября, на Новом канале стартовал 2 сезон образовательно-развлекательного проекта "Расскажи историю". О чем он, кто в нем снимается и как в целом проходили съемки - рассказываем в новом материале на Хочу.ua.

Телепрограмма "Розкажи історію" - это 10 выпусков, в которых комики вместе с приглашенными звездами и экспертом-ведущим Ромой Мищеряковым и учителем истории Глебом Капустиным обсуждают ключевые события Украины и ее выдающихся деятелей. Они ведут свой рассказ через комедию, чисто по-человечески - так, чтобы биографию Кобзаря захотелось пересказать коллеге на работе.

Все даты - на ладонь, а шпаргалки - под коврик: как снимался проект "Расскажи историю" на Новом канале - фото №1
Related video
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Ведущий проекта признается, что имел особую методику в подготовке к съемкам. Говорит, что было непросто:

Думаю, накануне съемок мне было немного сложнее других, потому что как ведущий я готовился ко всем темам. А наши юмористы и звезды только к определенным, - говорит Рома Мищеряков, - Поскольку мы снимали по 3 эпизода в день с перерывом всего в 1,5 часа, это было непросто.

Я боялся что-то забыть, перепутать или недоговорить. Методику запоминания подсказала руководитель проекта Юля Кушнир. Она сказала: "Структурируй себе все. Выпиши на бумажке по блокам, что ты будешь рассказывать. Должна быть маленькая заметка с тезисами". Эта схема появилась где-то на 4-м выпуске, поэтому все остальные эпизоды я снимал по ней. И это действительно работало!

Все даты - на ладонь, а шпаргалки - под коврик: как снимался проект "Расскажи историю" на Новом канале - фото №2

Один из резидентов проекта, комик и стендапер Вася Байдак тоже имел свою особую методику запоминания материала. Он признается, что иногда заучивал материал еще с ночи, а утром повторял.

К съемкам этого проекта я готовился всю свою жизнь. Никогда не учил историю, чтобы потом изучать ее с нашей командой и удивляться, насколько она мощная. Но если без шуток, то как только сказали, что будет новый сезон, уже его ждал, - с улыбкой рассказывает Вася Байдак, - У меня свой подход к запоминанию материала.

В большинстве выпусков я изучал материал четко перед съемками и рассказывал в кадре. Этому есть объяснение! Во-первых, я ленивый. Во-вторых, мне очень нравилось приходить немного заранее, брать чашку кофе и читать в нашей атмосфере. В-третьих, не хотел делать вид, что знаю абсолютно все. Просматривал только свою часть и выписывал важные моменты на руку. Потому что у меня большая проблема с запоминанием имен и дат. А еще некоторые шпаргалки прятал под коврик. Потом доставал и читал во время съемки. И это было классно, потому что никто не ругал, как в школе, за то, что ты подглядываешь.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Ранее мы сообщали, что популярное украинское шоу "Рассмеши комика" переезжает на другой канал. Кроме того, обновляется и состав жюри: в одном из кресел оказалась Леся Никитюк!

Фото: пресс-служба Нового канала