5 до гениальности простых способов хранить перец круглый год

Еда
Иванна Кульбида

Иванна Кульбида

Редактор ленты новостей

Многие люди любят перец в любом виде. В салате, фаршированный фаршем или просто наслаждаются свежим, без дополнений. Один минус - цена в зимнюю пору на болгарский перец просто пугает. А сохранить его свежим, как и большинство овощей , надолго не получится.

Хочется наслаждаться им в холодное время года не тратя безумных средств.  Как сохранить перец вкусным и сочным, с ароматом лета, рассказывает zatyshok .

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video
  1. Заготовка для фаршировки

Приготовьте перцы примерно одинакового размера. Отрежьте верхушки с плодоножкой (не выбрасывайте их!), выньте сердцевину и семена. Удалите лишнюю влагу бумажной салфеткой. Вставьте один в один, не более 5 шт. Положите в пакет и заморозьте. Для фаршировки перцы, не нужно размораживать: просто достаньте его из морозилки, наполните начинкой и отправьте готовиться в кастрюлю или духовку.

  1. Для пиццы и запеканок

Перцы нарезаем кольцами и полотенцем забираем влагу. Складываем в 0,5 л пластиковый стакан. Так их легко доставать и места занимают очень мало.

  1. Для овощных рагу

Нарезаем кубиками или соломкой. Красиво будет смотреться, если перец будет разного цвета. Все кусочки перца складываем в отрезанную пластиковую бутылку и завязываем в пакет. Это занимает минимум пространства и так очень удобно доставать перец. А когда вы используете, например, 1/4 всего перца, просто отрежьте лишнюю бутылку, чтобы она занимала еще меньше места!

  1. Для супов

Готовим "пюре" из остатков плодоножек от предыдущих заморозок. Его можно добавлять в заправки для супов и рагу. Пересыпаем их все в блендер без семян и хвостиков. Перебиваем в пюре. Или мелко нарезаем кубиками и замораживаем. Разливаем по формам для льда или по формам для яиц. Замороженные порционные кубики кладем в пакет и в морозилку.

  1. Для закуски, салата

Каждый перец разрезаем на 3 части и складываем в пластиковый контейнер. Заливаем соком, что вытек в процессе чистки. Замораживаем. Зимой достаем, небольшое количество размораживаем и нарезаем соломкой. Добавьте сушеный орегано, чеснок, укроп, оливковое масло и соевый соус - замечательная закуска готова.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Эти полезные способы пригодятся, когда зимой вы будете иметь желание приготовить вкусные блюда. А болгарский перец в вашей тарелке напомнит вам теплое лето!