Беспроигрышное новогоднее меню: чем задобрить символ 2024 года и что готовить на Новый год

Еда
София Мельник

София Мельник

Журналистка

Новый год 2024 уже не за горами! Многие с восторгом ждут этот праздник, ведь для многих он ассоциируется с выходными , домашним уютом и подарками, родными и друзьями, с которыми можно весело провести время и отвлечься от всех проблем и невзгод.

Символом 2024 года будет Зеленый Деревянный Дракон. А это значит, что новогодний стол нужно будет украсить и сервировать так, чтобы угодить этому животному! Как это сделать и что приготовить на праздник - рассказываем на HOCHU.ua! Мы уже подготовили для вас беспроигрышное меню и несколько советов по украшению праздничного стола и созданию идеальной атмосферы в доме.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Как задобрить символ 2024 года - Зеленого Дракона: список того, что ему понравится

Беспроигрышное новогоднее меню: чем задобрить символ 2024 года и что готовить на Новый год - фото №1
Фото: hnatob.com

Начнем с того, что по китайскому календарю год Дракона начнется только 10 февраля 2024 года. Но поскольку мы Новый год встречаем 1 января, целесообразно будет позаботиться обо всем заранее, то есть подготовиться еще до наступления новогодней ночи.

В следующем году главными будут два цвета: зеленый и коричневый, ведь по-правильному 2024 год - это год Зеленого Деревянного Дракона. Зеленый цвет символизирует обновление природы и молодость; он - своеобразный "мост" между абсолютно противоположными цветами - горячим красным и холодным синим, поэтому зеленый воспринимается как цвет надежды на все хорошее, мира, спокойствия и согласия. А вот коричневый считается более нейтральным, но также естественным, "надежным" цветом.

Что касается Дракона, то это мифическое животное олицетворяет силу, энергию и страсть. А еще символизирует богатство, поскольку в сказках всегда охраняет золото и драгоценности.

Чтобы Зеленый Деревянный Дракон - символ 2024 года был доволен, достаточно правильно оформить стол и приготовить блюда, которые будут ему по душе. Речь идет прежде всего об острых блюдах и азиатской кухне. Далее расскажем об этом подробнее.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Идеальное меню на Новый год 2024: что должно быть на столе в новогоднюю ночь

Беспроигрышное новогоднее меню: чем задобрить символ 2024 года и что готовить на Новый год - фото №2

Во-первых, любители суши могут быть спокойны: это блюдо идеально впишется в новогоднее меню на год Дракона. А если вы обожаете острый имбирь, васаби и соевый соус, тогда половина работы, считайте, уже сделана!

Во-вторых, не лишним будет включить в новогоднее меню на год грядущий острый перчик: чили или халапеньо. Можно взять соус с ними или угостить гостей маринованным чили с медом, или просто включить эти ингредиенты в какие-то другие блюда.

Чеснок и лук тоже будут в тему! Например, вы можете приготовить ароматное чесночное мас ло, которое прекрасно сочетается с гренками, или же вкусные рулетики с крабовыми палочками и чесноком. Убить сразу двух зайцев - и по вкусу, и по цвету - удастся, если будете готовить хрустящие луковые кольца или сытные луковые котлеты , которые точно оценят все гости!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Не забудьте поставить на праздничный стол и мясо! Причем подойдет практически любое: курятина, свинина, говядина, баранина, утка, индейка и тому подобное. Под запретом только крольчатина (потому что это противоположный Дракону знак Зодиака).

Если хотите привлечь богатство и материальный достаток в свою жизнь, обязательно поставьте на стол в новогоднюю ночь 2024 рыбу и блюда с рисом. Лучший вариант, конечно же, суши или невероятный "ленивый" суши-торт , который легко приготовить дома самостоятельно, а главное - быстро!

Беспроигрышное новогоднее меню: чем задобрить символ 2024 года и что готовить на Новый год - фото №3
Фото: Depositphotos

Готовя салаты, отдавайте предпочтение тем, которые будут выглядеть максимально привлекательно: ярким и сочным, в красивых тарелках. Например, вместо традиционного Оливье попробуйте приготовить "упрощенный вариант" без картофеля или экзотический - Оливье без колбасы , которая заменяется другим вкусным ингредиентом! Одним из наших фаворитов является также салат Катми Цецили - легендарная грузинская закуска с курицей и сочными овощами.

В завершение не забудьте позаботиться и о свежих фруктах. Отличным вариантом будут сочные зеленые яблоки и виноград, киви, а также яркие апельсины, мандарины, гранаты, хурма, бананы и другие вкусности.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Ранее мы рассказывали о чудо-салате , который готовится за 5 мин! С таким блюдом вы никогда не уйдете из-за стола голодным, а ваши гости точно будут просить рецепт!