Им там не место: 8 продуктов, которые запрещено хранить в холодильнике

Еда
Мария Дума

Мария Дума

Редакторка ленты новостей

Мы рассказывали, как продлить жизнь готовых салатов . Теперь рассказываем, какие продукты не следует хранить в холодильнике.

Класть их именно в холодильник может показаться логичным, однако не все продукты хорошо хранятся в прохладе. Вместе с UAportal рассказываем, какие продукты лучше хранить просто на кухне.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Мед

Этот продукт, идеально сочетающийся с горячим молоком, завтраками и десертами, не следует хранить в холодильнике. Мед станет слишком жестким и потеряет свой вкус.

Продукт хранится при комнатной температуре в герметичном контейнере. Просто ставьте его подальше от прямых солнечных лучей.

Оливковое масло

Избегайте такого хранения. Из-за холодной температуры оливковое масло быстро прогоркнет, загустеет и потеряет свой вкус. В некоторых случаях она может даже стать мутной, тогда ее нужно нагреть – и продукт снова станет прозрачным. Лучше всего хранить оливковое масло в бутылках или канистрах из темного стекла.

Лук и чеснок

Хранение в холодильнике приведет к их преждевременной порче. Холодные условия ускоряют гниение и уменьшают их ароматические свойства. Положите овощи в холодное, черное и сухое место.

Хлеб

Холодные температуры вызывают окисление, в результате чего хлеб может стать липким и безвкусным. Держите его в хлебнице или контейнере.

Авокадо

Незрелые авокадо нельзя хранить в холодильнике. Холодные температуры мешают процессу созревания и отрицательно влияют на вкус.

Помидоры

Помидоры лучше сохраняют вкус при температуре от 12 до 16 градусов Цельсия. Более низкие температуры ухудшают вкус томатов, а высокие – ускоряют процесс гниения. Картофель

Положите ее в прохладное, сухое и хорошо защищенное место, например, в подвал или амбар. Холодильник сделает ее мучнистой и приведет к превращению крахмала в сахар.

Манго

Недозрелые манго в холодильнике испортятся, не созрев. Вместо этого положите их при комнатной температуре вместе с другими фруктами в бумажный пакет.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Теперь вы знаете, как это делать правильно. Также мы рассказывали, как правильно хранить крупу .