Смотрите на хвост: как не купить пересоленную сельдь

Еда
Мария Дума

Мария Дума

Редакторка ленты новостей

сельдь
SHUBA / Как определить, что рыба пересолена

Признаки того, что в рыбе слишком много соли

Мы рассказывали, почему моряки боялись брать на борт бананы . Теперь рассказываем, как еще в магазине отличить сельдь, в которой слишком много соли.

Магазинная сельдь часто бывает пересоленной. Вместе с "Один факт" рассказываем, как распознать пересоленную сельдь на прилавке магазина, чтобы не разочароваться в покупке. Есть три простых совета, которые помогут вам сделать правильный выбор.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Обратите внимание на размер и форму рыбы

Предпочтительно, жирные сорта сельди (атлантическая, тихоокеанская) менее склонны к пересолке. Пересоленная сельдь обычно имеет плотную мякоть. При нажатии пальцем на рыбу она не должна сильно деформироваться.

Осмотрите хвост

Деформация хвоста может свидетельствовать об избытке соли. У пересоленной сельди хвост часто бывает деформирован, искривлен в одну или другую сторону.

Проверьте жабры

Свежая сельдь имеет алые жабры. Коричневый цвет жабр свидетельствует о несвежести рыбы. Кожица свежей сельди имеет насыщенный цвет (голубой или серебристо-серый) и блеск.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Не стесняйтесь задавать вопросы продавцу о происхождении и условиях хранения рыбы. Также мы рассказывали, зачем добавлять уксус к меду.