Что нельзя класть в пиццу: 5 ингредиентов, от которых будут плеваться итальянцы

Кулинарные подсказки
Мария Дума

Мария Дума

Редакторка ленты новостей

Мы рассказывали, как готовят пиццу итальянские пиццайолы. Теперь делимся советами по начинке этого блюда.

Родиной пиццы является Италия, и, хотя сейчас блюдо готовят по всему миру, настоящей пиццей считается именно итальянское. Типы начинок, которые вы найдете там в заведениях, часто сильно отличаются от подаваемых в наших популярных заведениях. На портале "Главред" рассказали о пяти компонентах, которые кладут украинские пиццаолы, и от которых итальянские плюются.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Ананас

Ни одно блюдо никогда не разделяло любителей поесть так, как пицца с ананасами. Хотя некоторые обожают именно такую пиццу, но в Италии вы ни за что не найдете ананаса в меню.

Курица

Курица – популярный ингредиент в блюде во всех заведениях за пределами Италии. И это не предубеждение по отношению к пернатому: итальянцы едят курицу, но не в пике. Туда кладут другие виды мяса, как правило, переработанного, как прошутто и салями.

Агнец

Еще одно мясо, которое вы обычно не найдете в итальянской пике. Баранина широко используется в греческой кухне как части средиземноморской, но она точно не является основным ингредиентом итальянской кухни в целом.

Кетчуп

Ни кетчуп, ни майонез лучше не класть в пиццу. Как минимум потому, что у них другое предназначение – это холодные соусы. Для пиццы готовят томатные соусы, но это точно не кетчуп.

Креветка

Итальянская пицца просто. Там можно заказать пиццу с морепродуктами, однако креветки не являются популярным ингредиентом. Обычно это пицца без творога с мидиями и кальмарами.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Мир пиццы огромен и наполнен вкусными продуктами. Мы рассказывали о компонентах, которые, напротив, нужно добавлять в пиццу .