Обречен ли ваш брак? Это можно понять благодаря двум вопросам

Мы и мужчины
София Мельник

София Мельник

Журналистка

Что, если мы скажем, что понять, обречен ли ваш брак, можно всего по двум вопросам? Не верится? А вот исследователи Леора Фридберг и Стивен Стерн считают, что это вполне возможно. Подробнее — в нашем материале.

Два вопроса, которые помогут понять, обречен ли ваш брак

Исследователи экономики из Университета Вирджинии Леора Фридберг и Стивен Стерн проследили, как 3597 пар ответили на два вопроса (которые были заданы в рамках национального опроса) в два разных момента времени — в 1987-1988 годах и спустя примерно шесть лет, пишет businessinsider.com .

Related video
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Какие вопросы помогут понять, что ждет ваш союз?

Фридберг и Стерн задавали участникам опроса два вопроса:

  1. По шкале от 1 до 5, где 1 означает намного хуже, а 5 — намного лучше, как, по вашему мнению, изменился бы ваш уровень счастья, если бы вы и ваш партнер расстались?

  2. По шкале от 1 до 5, где 1 означает намного хуже, а 5 — намного лучше, как, по вашему мнению, изменился бы уровень счастья вашего партнера, если бы вы с ним расстались?

Если вы ответили на первый вопрос цифрой «5», что означает, что вы почувствуете себя намного счастливее, если вы и ваш партнер расстанетесь. Не удивительно, что в этом случае вашему браку грозит развод. Но именно ваш ответ на второй вопрос – и является ли этот ответ правильным – может стать более неожиданным тревожным сигналом для раскола.

Два вопроса, которые помогут понять, что с вашим браком: к чему пришли исследователи

Фридберг и Стерн выяснили, что спустя шесть лет развелись около 7% всех пар, участвовавших в исследовании. Пары, в которых оба супруга заявили, что им будет «хуже» или «намного хуже», если они расстанутся, имели — что неудивительно — уровень разводов ниже среднего (4,8%). Между тем, пары, заявившие, что будут чувствовать себя счастливее, если их брак распадется, чаще, чем в среднем, расстаются.

Интересно, что пары, у которых было «неправильное восприятие» счастья друг друга — то есть они думали, что их партнеры либо более счастливы, либо менее счастливы, чем они подозревали, — в целом имели более высокий уровень разводов (8,6%). А вот те пары, в которых восприятие чувств партнера различалось как минимум на 2 балла при предположении, насколько счастливым будет их партнер после расставания, — разводились гораздо чаще (около 12%).

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Вывод прост: когда человек не понимает, что на самом деле думает его партнер по поводу брака — это может быть предвестником проблем в будущем. А наибольшему риску подвергаются партнеры, которые не осознают, что их супруги питают тайные фантазии о том, какой прекрасной может быть их жизнь после расставания.

Ранее мы писали о том, как достичь гармонии в отношениях . Конечно, придется приложить усилия, но результат того стоит.