Настоящая любовь или красивая иллюзия: вот что нужно знать об отношениях на расстоянии

Мы и мужчины
712
София Мельник

София Мельник

Журналистка

Мужчина целует женщину фото
Фото: unsplash.com

Наладить отношения на расстоянии – непростая задача, даже если очень любите друг друга

Могут ли отношения на расстоянии быть длительными и счастливыми? Как и в других отношениях все зависит от вас.

Что нужно знать про отношения на расстоянии: советы от экспертки

Основные ингредиенты здоровых отношений на расстоянии ничем не отличаются от отношений, в которых партнеры постоянно находятся рядом. Издание SELF поговорило с эксперткой по отношениям и узнало секреты, которые помогут сохранить любовь вопреки километрам.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Терапевтка Рэйчел Хоффман отмечает, что в таких отношениях по-прежнему важны те же основополагающие принципы: доверие, общение и привязанность.

Проблема в том, что они нужны в десять раз больше в отношениях на расстоянии,
— говорит она.

И работать над такими отношениями также придется больше.

Составьте план, который понравится вам обоим

Уровень неуверенности и незащищенности может возрасти, если близкий чедовек не находится рядом ежедневно или еженедельно. Без постоянной уверенности, которую человек получает от регулярной личной близости – объятий, встреч, секса и т. д. – труднее построить доверие и чувствовать себя в безопасности в отношениях. Именно поэтому доктор Хоффман рекомендует составить план и четко определить график и привычки ваших отношений.

Составить его можно вместе ответив на вопросы:

  • Как часто мы будем разговаривать?

  • Это будут телефонные или видеозвонки?

  • Как вы представляете себе вашу интимную жизнь?

  • Как часто вы сможете видеться лично?

  • Кто кого будет навещать?

Как только вы начнете применять этот план на практике, доктор Хоффман рекомендует регулярно (например, раз в месяц) обсуждать происходящее, чтобы понять, подходит ли он вам.

Не скрывайте ревность и неуверенность

Об отсутствии доверия и чувства безопасности в отношениях важно говорить. Делитесь своими чувствами, вместо того, чтобы сдерживать их и накручивать себя.

Убедитесь, что вы не идете на чрезмерные компромиссы

Жертвовать своими потребностями можно в любых отношениях, но доктор Хоффман считает, что это происходит гораздо чаще в парах, живущих на расстоянии — люди иногда готовы согласиться на все, лишь бы отношения сработали.

Конечно, способность идти на компромисс — это зеленый флаг в отношениях, но есть разница между тем, чтобы пойти навстречу другому человеку и полностью отказаться от своих идеалов. По словам Хоффман, постепенный отказ от своих потребностей может вызвать симптомы тревоги — как бессонницу, стеснение в груди и навязчивые мысли.

Не оставайтесь в отношениях только потому, что вы составили план

Когда один из партнеров пересекает установленные границы — обманывает, не разговаривает с другим целыми днями — это, очевидно, яркий признак того, что что-то не работает. Конечно, можно греть себя идеей о том, что кто-то ждет вас в этих отношениях, но если это единственное, что вас держит — не стоит затягивать расставание.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Ранее мы писали о том, что можно считать изменой . И насчитали как минимум пять видов измен.