Как ведет себя мужчина после расставания? 7 вещей, о которых следует знать

Мы и мужчины
650
София Мельник

София Мельник

Редактор ленты новостей

Парень в очках со стаканом.
Фото: unsplash.com

Каждый разрыв – это ужасный (но неизбежный) опыт

Мы часто думаем, что ребята не чувствуют себя плохо при расставании, потому что они не проявляют сильных эмоций на этот счет. Но мужчины и женщины имеют очень разные способы выражения своих чувств и вполне возможно. Как же ведут себя ребята после расставания?

Поведение ребят после расставания: что происходит

Колумнист Лачлан Браун в своей колонке для hackspirit.com рассказал о том, что чувствуют ребята после расставания и что с этим нужно делать. Браун перечислил список вещей, которые ребята делают после разрыва. Вот они:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Самоизоляция

Когда мужчины переживают разрыв отношений, они могут самоизолироваться как медведи во время спячки. Только вот вместо того, чтобы зарыться в берлогу, парни идут и запасаются нездоровой едой, видеоиграми и фильмами, пока выясняют, как справиться с разбитым сердцем.

Расставание часто приводит к депрессии и упадку сил, поэтому не удивляйтесь, если они спят много. Ведь тактика спячки – это защитный механизм от боли.

Саморазрушающее поведение

Некоторые мужчины стараются держаться жестко, поэтому не позволяют себе должным образом оплакивать утрату. Они боятся, что их осудят за чрезмерную плаксивость или девственность. Без выхода этих эмоций нередко после разрыва отношений появляются саморазрушающие тенденции.

Психология такого поведения состоит в том, что мужчины думают, что саморазрушение – это способ отомстить партнеру. Он будто хочет показать своей бывшей, как она разрушила его жизнь.

Попытки сойтись с прежними

Скучают ли мужчины по своим бывшим после расставания? Конечно, скучают. Они же люди, в конце концов. Однако некоторые мужчины имеют привычку звонить своим бывшим партнерам через некоторое время после разрыва и спрашивать, могут ли они снова сойтись. Они могут даже прибегать к широким жестам или убеждать друзей бывшей, что стоит начать отношения с чистого листа.

Поиск новых отношений

Иногда, когда парень переживает разрыв, он становится чем-то вроде плейбоя. Он переходит от одной случайной интрижки к другой и вступает в ряд кратковременных отношений.

Какими бы быстротечными и пустыми ни были эти отношения, они служат подтверждением его самооценки. Ряд успешных побед после разрыва показывает мужчине, что он достаточно хорош; что он все еще привлекателен для женщин, или что проблема была в прежней.

Для мужчин это тоже способ сохранить лицо. Прыжок в другие отношения "доказывает", что он не почувствовал боли и что разрыв не был такой уж большой проблемой.

Обвинение

Мужчины склонны к одной из двух негативных реакций: винить себя в разрыве или винить свою прежнюю.

Первое, самообвинение, встречается реже. Человек вспоминает свои ошибки в отношениях и страдает от этого. Еще более распространенной реакцией является противоположная. Ребята перекладывают вину на своих бывших и обвиняют их в том, что именно они стали подлинной причиной разрыва отношений.

Обвинение – это способ взять ситуацию под ложный контроль. Это цикл негатива, который может стать шаблоном для будущих отношений, потому что он не совсем усвоил урок о том, что отношения – это улица с двусторонним движением.

Самосовершенствование

Некоторые ребята воспринимают свой новый старт как шанс исправить старые недостатки. Это могут быть активные тренировки или достижения карьерных целей.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Блокировка в соцсетях

Блокировка бывшей партнерши в социальных сетях не производится со злости; большинство мужчин делают это потому, что не хотят иметь дело с отрицательными эмоциями. Отказ от социальных сетей – это скорее тактика самосохранения, направленная на борьбу с неуверенными чувствами и плохими мыслями.

Раньше мы писали о том, как жить после измены . Преодолеть этот этап помогут 7 шагов.