Абсолютная пропаганда. Стало известно, что сериал "Слово пацана" сняли специально для избирательной кампании Путина

Кино и сериалы
880
София Мельник

София Мельник

Журналистка

Слово пацана, фото из сериала
Скриншот из сериала "Слово пацана"

(Неожиданно) оказалось, что российский сериал "Слово пацана" — это чистая российская пропаганда

Вирусный российский сериал "Слово пацана", который посмотрело немало украинских блоггеров , был снят специально к выборам российского диктатора Путина. В интернет-издание "Медуза" попал внутренний документ администрации президента РФ, в котором обсуждалось размещение фильмов и сериалов, в частности "Слово пацана", "Холоп 2" и другого известного российского контента, специально выпущенного перед выборами Путина.

Издание отмечает , что в конце 2023 года их коллеги из эстонского издания "Delfi Estonia" получили доступ к утечке внутренних документов администрации президента России. В весеннем совещании 2023 г. в администрации президента России обсуждалась стратегия перед предстоящими выборами. Участники собрались в здании АП на Старой площади, где была представлена многостраничная презентация под названием "Творческий контент к выборам", которую представил глава управления общественных проектов администрации российского диктатора Сергей Новиков.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Согласно презентации, под выборы 2024 года было разработано несколько десятков "творческих проектов", которые должны были продвигать блоггеры и СМИ, включая фильмы. Среди них были "проекты о СВО", а также такие фильмы и сериалы, как "Слово пацана", "Холоп 2", "По щучьему велению", "Бременские музыканты", которые должны были защищать "национальные интересы РФ".

По мнению Кремля, "Слово пацана" рассказывает о "качественных изменениях жизни в России как устойчивом тренде" (то есть, пожалуй, о том, что в 2020-х россияне живут лучше, чем советские люди в 1980-х),

— сообщает издание "Медуза".

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Сериал "Слово пацана" рассказывает историю о преступной группировке, совершающей похищение имущества, физические нападения и жестокость по отношению к людям. Удивительно эта тематика получила популярность не только в России, но и в Украине. Эксперты называют его крайне опасным проектом, который калечит психику детей .