Они - в "черном списке" рф за поддержку Украины: появились неожиданные данные о группе, написавшей вирусный саундтрек к сериалу "Слово пацана"

Новости шоу-бизнеса
София Мельник

София Мельник

Редактор ленты новостей

Авторы нашумевшего саундтрека к российскому сериалу "Слово пацана" оказались проукраинскими. Так есть ли "зрада" в том, что этот трек возглавил украинские и мировые чарты?

Несмотря на то, что произошло полномасштабное вторжение РФ в Украину, некоторые украинцы продолжают сознательно потреблять контент страны-агрессора. В частности, российский сериал "Слово пацана", который в последние недели стал невероятно популярным не только на "родине", но и в неньке.

Об этом свидетельствуют публичные обсуждения украинскими блогерами новых эпизодов российского сериала "Слово пацана", а также то, что саундтрек к нему возглавил украинские и мировые чарты. Но есть ли в этом "измена" - выясняло  издание "Телеграф".

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Об авторах саундтрека

Авторами песни "Пыяла", которая стала саундтреком к российскому сериалу "Слово пацана", является группа АИГЕЛ (AIGEL). В этот хип-хоп-дуэт входят 37-летняя казахская автор песен Айгель Гайсина и 50-летний электронный музыкант из Питера Илья Барамия. Их сотрудничество началось в 2016 году и с тех пор они выпустили 4 студийных альбома и почти десяток клипов.

Что интересно, наслаждаться творчеством АИГЕЛ российским слушателям не дает власть. Так, осенью 2022 года группа отменила концерты в РФ, поскольку их внесли в "черный список" артистов. При этом Кремль о таких списках якобы ничего не знает (тут все как всегда).

Фото: facebook.com/aigelband
Фото: facebook.com/aigelband

После этого, в первую годовщину полномасштабного вторжения рф в Украину в соцсетях группы появилось фото с плакатом в поддержку Украины.

Фото: facebook.com/aigelband
Фото: facebook.com/aigelband

Поэтому возникает логичный вопрос: почему песня именно этой группы стала саундтреком к сериалу "Слово пацана", который наполнен мягкой пропагандой? Что интересно, в титрах названия песни и группы нет. Да уж...

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Как мы упоминали выше, трек "Пыяла" лидирует в чарте Apple Music в Украине и в мировом чарте Shazam. Но "гуглить" и слушать его мы не рекомендуем - несмотря на проукраинскую позицию, это все же контент с российским душком. А каждая прослушанная российская песня - еще одна копейка, которая идет во вражескую казну на создание ракет, которыми нас потом же и будут убивать.