Сделали ли ботокс для волос? Мы знаем, как теперь за ним ухаживать

Уход за волосами
Тамара Черкасова

Тамара Черкасова

Журналистка

Как ухаживать за волосами после ботокса? Для того чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно понять, что это за процедура и как ее проводят. Об этом — в нашем материале.

Уход за волосами после ботокса: советы профессионалов

Ботокс для волос — процедура глубокого кондиционирования, которая может помочь разгладить, увлажнить и укрепить волосы, особенно после завивки или окрашивания. Свое название процедура получила из-за того, что может сделать волосы более гладкими и мягкими, подобно смягчающему эффекту, который инъекции ботокса дают тонким морщинкам, поясняет Сosmopolitan .

Related video
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Уход после ботокса для волос: важный нюанс 

Поскольку ботокс для волос на самом деле не является реальным продуктом, не существует одной конкретной формулы средства с установленным списком ингредиентов. Это означает, что процедура, будет полностью зависеть от салона, в котором проводится процедура, и формулы, которую там используют. Так что однозначно ответить на вопрос "Как правильно ухаживать за волосами после ботокса" сложно, потому что формула (и ее эффекты) могут сильно различаться.

Сделали ли ботокс для волос? Мы знаем, как теперь за ним ухаживать - фото №1
Фото — Pinterest

Ботокс для волос: уход после процедуры

Сертифицированная трихологиня Бриджит Хилл поясняет, что уход волос после ботокса зависит от текстуры локонов.

Тонкие волосы нужно ополаскивать кондиционером на основе мицеллярной воды один раз в неделю, чтобы сохранить гладкий результат, не утяжеляя волосы. При этом, Хилл рекомендует не переусердствовать с протеинами для всех типов волос, особенно для тонких, которые склонны выглядеть плоскими и жесткими.

Для волос средней и густоты Хилл предлагает перед использованием шампуня нанести средство на масляной основе на корни и концы. А после мытья стоит нанести легкий кондиционер, чтобы придать волосам скользкость и влажность, не утяжеляя при этом волосы.

Экспертка подчеркивает, что в уходе после ботокса волос стоит избегать любых продуктов или средств, которые лишают волосы влаги, например шампуней с сильными моющими средствами (например, сульфатами). По сути, ключом к поддержанию ботокса для волос является просто бережное отношение к своим волосам, что следует делать в любом случае.

Сделали ли ботокс для волос? Мы знаем, как теперь за ним ухаживать - фото №2
Фото — Pinterest

Уход за волосами после ботокса: повтор процедуры

Как часто стоит проводить процедуру, чтобы продлить эффект? В этом вопросе все будет зависеть от бюджета и потребностей волос, ведь частое осветление, высокие температуры при укладке или сухость и пористость от природы обязательно сыграют свою роль.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

В целом, по словам Хилл, ее клиенты часто делают три-четыре раза в год, чтобы сохранить здоровье и мягкость волос.

Ранее мы рассказывали о том, как ухаживать за волнистыми волосами . Опытные парикмахеры поделились лайфхаками, которые сделают такие локоны послушными.