Жидкий или сухой? Узнайте, какой консилер лучше выбрать женщинам старшего возраста

Макияж
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Журналист

Мы уже рассказывали, как подобрать идеальный консилер . Однако правила выбора этого средства для старших женщин несколько отличаются, ведь возрастная кожа имеет определенные особенности, из-за которых консилер может не работать или создавать дополнительные проблемы.

Итак, какой консилер выбрать женщинам элегантного возраста? Первое, о чем следует узнать — существуют три вида консилеров. Сухие представлены в виде пудры, жидкие обычно выпускают в миниатюрных флаконах, а кремовые в небольших баночках для крема.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Женщинам постарше следует сразу же исключить из своей косметички сухие варианты, ведь они не скрывают недостатки, а лишь подчеркивают морщины. Вместо этого рекомендуется выбирать жидкие или увлажняющие консилеры.

Жидкие и кремовые консилеры удачно скрывают пигментацию, угревую сыпь и другие недостатки. А еще они не делают кожу более сухой, а увлажняют и добавляют свежести.

Жидкий или сухой? Узнайте, какой консилер лучше выбрать женщинам старшего возраста - фото №1

Выбрать консилер — только половина дела. Его еще нужно правильно нанести. Это средство лучше всего наносить тонким слоем. Если недостатки все равно остаются заметными, следует наносить второй слой и увеличивать интенсивность оттенка. Вы можете делать это пальцами и губчатыми спонжами — так будет более натуральный эффект, или косточкой — тогда средство ляжет плотнее.

Перед консилером следует нанести праймер, который поможет равномерно распределить маскировочные средства по коже и увеличить стойкость косметического продукта. А еще не стоит наносить слишком много продукта, ведь это может привести к трещинам через несколько часов.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Также узнайте, три простых шага , которые сделают ваши ресницы густыми и длинными. Есть хорошая новость: дорогая тушь для этого вам не понадобится.