Наращенные ресницы бывают разными: гайд, который поможет разобраться во всех нюансах

Макияж
София Мельник

София Мельник

Журналистка

Наращивание ресниц — популярная бьюти-процедура, благодаря которой можно создать более выразительный взгляд. Теперь существуют разные эффекты наращивания ресниц, виды и материалы для выполнения процедуры. В общем, запутаться тут легче, чем разобраться. Поэтому редакция Хочу решила рассказать больше про виды наращивания ресниц.

Наращивание ресниц: виды, эффекты и другие нюансы

Наращивание ресниц — это простой способ быстро подчеркнуть выразительность глаз. Но когда дело доходит до выбора наращенных ресниц — все те же глаза могут разбегаться из-за обилия видов, изгибов, длины и толщины. Эксперты secret spa подробно рассказали про разные виды наращивания ресниц и пояснили некоторые нюансы.

Related video
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

 Классическое индивидуальное наращивание ресниц

Наращенные ресницы бывают разными: гайд, который поможет разобраться во всех нюансах - фото №1
Фото — Pinterest

Самым популярным видом наращивания ресниц является классическое индивидуальное наращивание ресниц, которое к тому же является наиболее естественным. С помощью этого наращивания отдельные волоски прикрепляются к натуральным ресницам. Буквально на каждую натуральную ресничку наклеивается синтетическая.

Это самый популярный тип наращивания ресниц, поскольку выглядит естественно, а количество наращенных волосков можно увеличивать или уменьшать в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Гибридные ресницы

Наращенные ресницы бывают разными: гайд, который поможет разобраться во всех нюансах - фото №2
Фото — Pinterest

Гибридные ресницы сочетают в себе классическое наращивание ресниц с объемным наращиванием. Простыми словами — к одним натуральным ресницам добавляется одна отдельная ресничка, а к другим — несколько в веерной технике.

Этот метод наращивания ресниц очень зависит от профессиональности бьюти-мастера. Гибридные ресницы создаются с индивидуальным подходом, чтобы подчеркнуть естественную красоту.

Объемное наращивание ресниц

Наращенные ресницы бывают разными: гайд, который поможет разобраться во всех нюансах - фото №3
Фото — Pinterest

Объемные ресницы придают взгляду интенсивность и эффектно подчеркивают его. А еще — создают более темную линию ресниц, которая дает эффект подводки.

Вместо того, чтобы наклеивать одну синтетическую ресничку на каждую натуральную, используется несколько отдельных ресниц. Наносится веерный узор с использованием действительно сверхлегких и сверхтонких ресниц, чтобы создать великолепные густые и мягкие ресницы.

Коррекция наращенных ресниц

Наращенные ресницы бывают разными: гайд, который поможет разобраться во всех нюансах - фото №4
Фото — Pinterest

Коррекция или заполняющее наращивание ресниц — это техника, в которой дополнительными волосками заполняют пробелы в наращенных ресницах — будь то классические, гибридные или объемные ресницы. Большинство людей наращивают ресницы примерно через две-три недели после наращивания.

Виды нарощенных ресниц: завиток, толщина и длина

Наращенные ресницы бывают разными: гайд, который поможет разобраться во всех нюансах - фото №5
Фото — Pinterest

Кроме вида наращивания важно также определиться с изгибом, толщиной и длиной используемых синтетических ресниц.

Завиток ресниц относится к дуге или изгибу отдельной ресницы. Он обозначается на упаковке буквами. Например, C — самый популярный выбранный завиток, который придает ресницам слегка преувеличенный, но естественный изгиб. D и DD — более четкий завиток, придающий гламурный и яркий вид.

А вот J благодаря тонкости и утонченности — отличный вариант для тех, кто хочет получить естественный вид. Завиток LC — хороший выбор для обладательниц прямых и длинных естественных ресниц, которые растут вниз.

Когда дело доходит до толщины наращенных ресниц, необходимо учитывать конечный вид, который вам нужен. Для классических ресниц обычно используют наращивание толщиной 0,10, 0,12 и 0,15. Для объемных ресниц обычно используют наращивание 0,03, 0,05 и 0,07. Важно помнить, что чем тоньше ресницы, тем гуще и пышнее получится результат.

Длина тоже важна. Лучше всего выбирать ресницы, которые немного длиннее натуральных. Хорошее практическое правило — выбирать ресницы на 2–3 мм длиннее, т.е. для большинства людей это длина в 8–12 мм.

Нарощенные ресницы: виды материалов

Наращенные ресницы бывают разными: гайд, который поможет разобраться во всех нюансах - фото №6
Фото — Pinterest

Мастера по наращиванию ресниц используют в работе норку, шелк и синтетику. Некоторые студии также предлагают наращивания из "искусственной норки" — в таком случае ресницы бутут технически синтетическими.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Ни один тип наращивания ресниц не держится дольше, чем другой, но норковые и шелковые ресницы, как правило, имеют более естественный вид, в то время как синтетические ресницы могут быть толще и темнее, что лучше подходит для тех, кто хочет выглядеть более смело.

Ранее мы писали про  три простых шага , которые сделают ваши ресницы густыми и длинными. Конечно, это не альтернатива наращиванию, но хорошая возможность попробовать нечто новое.