Запретные вещи, которые категорически нельзя делать перед походом на маникюр

Маникюр и педикюр
615
Иванна Кульбида

Иванна Кульбида

Редактор ленты новостей

Перед походом к мастеру маникюра нужно избегать делать несколько вещей

Ранее мы уже говорили, какие вещи раздражают мастеров маникюра в клиентах до такого состояния, что они могут отказать в процедуре. А сегодня поговорим, каких действий с руками следует избегать перед посещением салона.

Есть некие правила, которых не стоит делать перед маникюром. Это облегчит работу мастера и не испортит ваше настроение. Какие 6 неписаных правил следует избегать перед процедурой, рассказывает trserial.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Не снимайте самостоятельно старое покрытие. Даже если оно вам уже не нравится, надкололось или повредилось не стоит снимать его дома, ведь можно повредить ногтевую пластину. Да и новое покрытие на тонкой пластине будет держаться гораздо хуже.

Не стоит подпиливать форму ногтей. Для сокращения времени на маникюр некоторые женщины создают форму сами, но не всегда это приводит к хорошим результатам. Таким образом, мастеру придется перерабатывать, что значительно прибавит работе времени и может испортить настроение.

Обрезка кутикулы . Лучше дождаться визита мастера, чтобы не нанести себе ранки и порезы.

Самолечение проблемных участков. Хороший мастер всегда посоветует обратиться к дерматологу. Многие клиентки сами зачищают ногтевую пластину и просят нанести декоративное покрытие, чтобы скрыть недостатки.

Наносить питательное масло перед походом . Любому мастеру легче работать с сухой кутикулой. А после процедуры мастер может сделать массаж рук с растительным маслом.

Не пытайтесь убрать излишнее из-под ногтей. Под подушечкой пальца находится слой кожи, который защищает руки от попадания инфекций и поддерживает отрастающую ногтевую пластину. Максимум можно почистить ногти зубной щеткой.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Раньше мы рассказывали о тренде в маникюре "тихая роскошь" . Он стал безумно популярным и большинство женщин выбирает именно его для своих ногтей.