Можно носить хоть каждый день! Теннисное колье, как главное ежедневное украшение

Модные тренды
Иванна Кульбида

Иванна Кульбида

Редактор ленты новостей

Модная индустрия красоты постоянно удивляет нас новинками одежды, обуви и стильных аксессуаров . Наравне с моделями, которые только появляются, почетное место занимают вещи, которые каждый сезон подтверждают свой культовый статус.

Тонкие бусины теннисного колье способны подчеркнуть любой образ: от обычного повседневного, до вечернего выхода в длинном платье. Почему теннисное колье приобрело такую популярность и является главным украшением этого сезона, рассказывает Vogue.ua .

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Теннисное колье получило свое спортивное название благодаря американской звезде тенниса Крис Эверт. В 70-х годах 18-кратная победительница турниров Большого шлема и трехкратная чемпионка Уимблдона часто надевала на теннисный корт браслет, который был ее любимым и украшала его линия бриллиантов. Когда украшение Эверт слетело во время Открытого чемпионата США 1978 года, игру приостановили, пока браслет не нашли, и так родился термин "теннисный браслет" - а также "теннисное ожерелье".

Можно носить хоть каждый день! Теннисное колье, как главное ежедневное украшение - фото №1

Еще в 70-х годах прошлого века блестящий спортивный стиль Эверт отражал повышенное равнодушие к ношению бриллиантов. Тогда бриллианты носили с экстравагантными вечерними нарядами и в помолвочных кольцах. Тем не менее, в определенный момент Эльза Перрети, отступила от изысканных ювелирных изделий, и выпустила коллекцию Diamonds by the Yard для Tiffany & Co, представленную изысканными цепочками, усеянными бриллиантами небольшого размера. Их можно было надевать каждый день.

Можно носить хоть каждый день! Теннисное колье, как главное ежедневное украшение - фото №2

Очень быстро это украшение стало чем-то большим, чем просто аксессуар на теннисном корте или вещь, которая будет ждать своего часа в ящике. Теперь в Matchesfashion представлен широкий выбор изысканных теннисных ожерелий на каждый день: от Zoe Chicco, Begum Khan, Octavia Elizaebeth до Fallon и Sophie Billie Brahe.

Так, Sophie Billie Brahe используют асимметрию, чтобы предложить современный подход к бриллиантовым изделиям и предлагают публике серьги-капли или волнисто изгибающиеся обручальные кольца. Дизайны бренда стали фаворитами модной публики: их неоднократно выбирали Алекс Карл и Клара Корнет. Инфлюенсер из Дании Пернилль Тейсбек, которую редко можно увидеть без ожерелья Collier de Tennis, даже надела его на роды четвертого ребенка в начале этого месяца.

Создать теннисное колье было давней мечтой дизайнера Софи Билли Браге, которая создала свое первое теннисное ожерелье более 5 лет назад, сделав его более осовремененным, но классическим дизайном.
Лично дизайнер считает, что главным союзником колье должна стать обычная белая футболка: "Это просто, поэтому украшения могут говорить сами за себя".

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Это украшение прекрасно подойдет под разные стили и фасоны, любой цвет и материал. Экспериментируйте как с длинными платьями, так и широкими джинсами и различными вариантами обуви.