Культурное растение, которое "глушит" огородину хуже сорняков: вывести его, кстати, очень непросто

Сад и огород
891
Богдана Карц

Богдана Карц

Главный редактор

Мужчина вырывает сорняки.
Фото: depositphotos.com

Мало кто знает об этом, а стоит!

Совсем скоро все дачники приступят к полноценному дачно-огородному сезону. Большинство из них уже к нему подготовилось, высеяв на рассаду помидоры , а также сладкий болгарский перец и другие культурные растения, время которых уже подошло по посевному календарю огородника на март . Теперь пора браться за подготовку, собственно, участка!

Поэтому сегодня мы вместе с prostoway решили рассказать об одном очень "подлом" растении, которое способно принести вреда гораздо больше, чем обычные сорняки. Самое интересное, что это растение считается культурным и немало людей пытаются разводить его на своих участках. Если не контролировать этот процесс, они могут об этом решении очень сильно пожалеть! 😳

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Речь идет о топинамбуре , который еще называют земляной грушей. Это растение способствует очищению поля от сорняков… ведь просто их "заглушает", как и все другие рядом высаженные культуры.

На фото – топинамбур и его клубни
Топинамбур и его плоды. Фото: picturethisai.com

Кроме того, вывести это растение с участка будет достаточно сложно, потому что даже самые маленькие кусочки, которые останутся в земле, в следующем сезоне разрастутся с новой силой. Самый эффективный способ избавиться от земляной груши - перекопать участок дважды и засадить его кабачками/тыквами.

Добавим, что в целом топинамбур ценят за вкусовые качества клубней (на вид они похожи на имбирь), которые особенно ценят диабетики - за низкий гликемический индекс. Также это растение очень красиво цветет - его цветы похожи на маленькие подсолнухи, а сам топинамбур достаточно высокий, поэтому вполне может стать своеобразной "живой изгородью".

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, ранее мы рассказывали, какие деревья не стоит сажать возле яблони . Они считаются очень плохими соседями и могут существенно повлиять на урожайность и общее состояние дерева.