Весна на календаре, но не на термометре: синоптики рассказали о том, какой будет погода в начале марта

Важно знать
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Заместитель главного редактора

Морозный март, фото
freepik.com

Прогноз погоды на первые дни весны читайте в нашем материале

Весна уже на носу, поэтому стоит к ней готовиться — сверяться с лунным календарем красоты , чтобы знать удачные дни для смены прически, и прогнозом погоды, чтобы понимать, когда можно будет по-настоящему насладиться первыми теплыми днями. Однако резкого и значительного потепления в марте, к сожалению, не стоит ожидать.

По данным Укргидрометцентра , погода в большинстве регионов Украины уже понемногу становится весенней. В первые дни весны на термометре можно увидеть +5°C, однако выше этой температуры отметка не поднимется. Синоптикиня Наталья Птуха также предупредила , что март теплым, однако сухим.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

В среднем месячная температура в марте 2024 года будет колебаться от +1 до +7°C. Это на один-два градуса выше обычных показателей, которые обычно составляют от нуля до шести градусов. Однако то, что тепло придет раньше, совсем не значит, что оно задержится надолго. Март будет отмечаться резкими колебаниями температуры и иногда даже в холодные дни.

По осадкам, обычно в марте среднее месячное количество осадков составляет 26-51 мм, но в этом году ожидается, что оно будет в пределах 30-60 мм. На высокогорье Карпат обычно наблюдается до 135 мм. осадков в среднем. В марте 2024 ожидается 71-107 мм осадков.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Также предлагаем вам сохранить календарь магнитных бурь на март 2024 года. Узнайте, в какие дни следует быть внимательным к своему здоровью.