Дизель из GREEN GREY признался, почему не переходит на украинский язык

Новости шоу-бизнеса
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Журналист

Участник легендарной рок-группы GREEN GREY Дизель откровенно признался, что дома он говорит на украинском языке, однако в публичном пространстве — продолжает говорить на русском. Почему музыкант до сих пор он не перешел на государственный язык — рассказываем на HOCHU.ua!

Сам Дизель с начала полномасштабного российского вторжения вступил в ряды ВСУ, а чтобы финансово помочь своему батальйону, и вовсе выставил на аукцион собственную квартиру. Но, полностью перейти на украинский язык он все еще не смог.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

В интервью проекту "Слава+" Дизель признался, что хорошо знает украинский. И все же формировать свои мысли ему пока не удается настолько быстро и четко, как на русском.

Я пытаюсь (перейти на украинский — прим. ред). Но уже на втором вопросе перехожу на русский для того, чтобы внятно объяснить мысль. То есть та форма подачи, судя по всему, и составление предложений, к которым я привык у себя в голове, она не совсем подходит украинскому языку. Поэтому я переучиваюсь выстраивать логические построения на украинском языке, чем говорить на украинском. Украинский язык я хорошо знаю,

— подчеркнул Дизель.

В конце концов Дизель подтвердил свои слова и действительно заговорил со Славой Деминым на украинском. Музыкант подчеркнул, что последние 15 лет говорит дома на государственном, однако как только оказывается в компании — переходит на русский.

Я в быту, с женой своей общаюсь на украинском. И я, и она русскоязычные. Мы живем вместе около 20 лет вместе и вот примерно лет 15 мы говорим друг с другом на украинском языке, когда мы сами. Оно так легко, прикольно. Украинский язык в быту лучше в общении, чем русский. Но когда выхожу на улицу, или с людьми встречаюсь, почему-то не могу переключиться, высказать свое мнение,

— рассказал артист.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, ранее Коля Серга поразил методом изучения украинского языка . Раньше артист тоже говорил на русском, однако с начала полномасштабной войны его взгляды кардинально изменились.