Даша Петрожицкая рассказала о том, как перешла на украинский язык: "Сначала было тяжело"

Новости шоу-бизнеса
10 864
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Заместитель главного редактора

Даша Петрожицкая, фото
Фото: пресс-служба Нового канала

Звезда пятого сезона сериала Нового канала "Будиночок на щастя" призналась, что начала говорить по-украински не сразу после начала полномасштабной войны

Даша Петрожицкая, которая недавно рассказывала, не ревнует ли ее жених из-за поцелуев в кадре, вспомнила о том, как переходила на украинский язык. Детальнее читайте на Хочу!

Полномасштабная война в Украине длится уже более двух лет, а языковой вопрос до сих пор актуален. К сожалению, многие украинцы до сих пор общаются по-русски, поскольку считают, что речь — не главный фактор в решении сверхсложной ситуации, в которой мы с вами живем.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Своими мыслями по этому поделилась известная актриса, исполнительница роли психологи Маши в пятом сезоне комедийного сериала "Будиночок на щастя", который показывает Новый канал, Даша Петрожицкая.

Даша Петрожицкая, фото
Фото: пресс-служба Нового канала

Я буду откровенна: перешла на украинский язык не с начала полномасштабной войны. Еще немного общалась по-русски или иногда переходила с некоторыми людьми. Но однажды перестала это делать, потому что поняла, что переход на украинский — это очень нужная вещь. Дома можете говорить какой угодно, но когда выходите на улицу… С парнем у меня, кстати, так и получилось. Он из Харькова, почти всю свою жизнь общался на русском. Но однажды мы вместе вышли на улицу и автоматически переключились на украинский. Когда зашли домой, уже не возвращались в русский. Сначала было тяжело, но со временем привыкли. Естественно, это выбор каждого. Но моя мечта — чтобы все заговорили по-украински,

— поделилась мыслями Даша в шоу "О кино для ТеБе".

Напомним, что пятый сезон комедийного сериала "Будиночок на щастя" выходит на Новом канале с понедельника по четверг в 19:00. По сюжету этого сезона Макс учится жить и любить заново. И, наконец, за сердце молодого отца соревнуются сразу две девушки, роли которых исполняют мощные украинские актрисы — Наталья Денисенко и Дарья Петрожицкая.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

А вот еще одна звезда сериала "Будиночок на щастя" Наталья Денисенко рассказала, какой самый дорогой подарок получила от мужа-военного. Узнайте, чем ее порадовал любимый.