"Украина – это не девочка с венком, она имеет шрамы и протез вместо ноги": Коля Серга осудил обновление стелы в Донецкой области

Новости шоу-бизнеса
1 027
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Заместитель главного редактора

Коля Серга
Фото: instagram.com/thekolya

Глава "Культурного десанта" эмоционально высказался по поводу скандала, разгоревшегося в Сети из-за стелы на въезде в Донецкую область

Известный украинский музыкант Коля Серга, недавно похваставшийся фотографией с господином Залужным , не остался в стороне от скандала, который на днях разгорелся из-за "широкого жеста" волонтеров, решивших обновить стелу на въезде в Донецкую область. Что об этом думает руководитель "Культурного десанта" - узнайте ниже!

Напомним, что на днях в Сети разгорелся резонансный скандал, ведь деятельность некоторых волонтеров возмутила большинство украинцев. А произошло это потому, что две волонтеры решили обновить стелу на въезде в Донецкую область, перекрасить ее и оставить без всех ранее сделанных надписей и наклеек теми, кто на передовой защищает украинское небо.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Самое последнее больше всего возмутило общество, ведь стела, о которой идет речь, стала буквально памятником культуры. Ведь на ней оставляли свои надписи военные, медики и другие люди, причастные к Вооруженным силам Украины, когда отправлялись на войну. А некоторых из этих защитников и защитниц, к большому сожалению, уже не осталось в этом мире.

Собственно музыкант и лидер "Культурного десанта" Коля Серга тоже не стал молчать в ответ на действия отдельных волонтеров. Артист возмутился и подчеркнул, что таким образом они хотели сделать как лучше, но исключительно для себя, а не для тех, кому "принадлежит этот памятник культуры".

То, что сделали волонтеры – показуха. Мы обретаем глубину, свою историю, свою идентичность, свою мудрость. И эта мудрость в шрамах, с протезами, с ожогами, с белизной в глазах. Ибо только так мы понимаем, что никогда снова. Потому что Украина уже другая, со шрамом на лице, протезом вместо ноги и всемирной мудростью в глазах. И в этом ее новая красота. Ибо настоящая красота, она внутри. Это то, что в сердце, и то, что не умирает,

- подчеркнул Коля Серга.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

К слову, раньше Коля Серга поразил методом изучения украинского языка . Артист признался, что этот процесс был удивительно сложным для него.