Фанатела от путина, или поддерживала Зеленского? Какой была "политическая" жизнь Анастасии Заворотнюк

Новости шоу-бизнеса
5 088
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Заместитель главного редактора

Анастасия Заворотнюк
Фото: varta1.com

Правда ли, что российская актриса была частью кремлевской пропаганды как на телеэкранах, так и в реальной жизни?

30 мая 2024 года стало известно о смерти российской актрисы Анастасии Заворотнюк , которая в свое время получила безумную популярность благодаря роли няни Вики из Мариуполя, что отправилась "покорять" московию. Публике известно, что более 5 лет знаменитость боролась с тяжелым онкологическим заболеванием — агрессивной формой опухоли в мозге. А какой была ее жизнь до того — рассказываем на Хочу!

"Моя прекрасная няня" — единственная большая роль в карьере актрисы?

На самом деле, свою актерскую карьеру Анастасия Заворотнюк начала еще в далеком 1991 году. Тогда знаменитость снималась в основном в российских сериалах, однако часто появлялась и в совместных российско-украинских проектах. Именно поэтому актрису знали не только на московии, но и в Украине.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Но, несомненно, самым ярким персонажем, которого сыграла Заворотнюк, была няня Вика в ситкоме "Моя прекрасная няня". На телеэкраны проект выходил с 2004 по 2009 год, поэтому за это время Анастасия стала настоящей звездой телевидения.

Анастасия Заворотнюк
Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

Однако больше сторонников, конечно, у нее было именно в россии, ведь украинцы сомнительно отнеслись к показу ситкома. А все потому, что по сюжету, няня Вика — глуповатая и несколько наглая провинциалка, приехавшая в Москву из Мариуполя с целью удачно выйти замуж за "столичного мачо". Нелепый "мариупольский" акцент, шутки о криминальщине, напыщенное отношение к людям, живущим в украинском Мариуполе, и даже призывы о присоединении Украины к рф — все это уже тогда было частью кремлевской пропаганды , что всегда пыталась угнетать Украину и на фоне этого "возвеличивать" россию.

Что на самом деле Анастасия Заворотнюк говорила об Украине

Но зацикливаться только на одном проекте мы не будем, ведь сама Анастасия Заворотнюк тесно связана с Украиной. И дело было не только в коллегах, но и в том, что она неоднократно посещала Киев. В частности, в 2013 году она приняла участие в съемках проекта "Как две капли", где продюсеры, как было популярно в те времена, объединили российских и украинских знаменитостей.

В одном из своих интервью украинский актер, режиссер и юморист Виктор Андриенко вспоминал, как Анастасия Заворотнюк восхищалась своими украинскими коллегами. Актриса буквально разревелась у него на плече, когда увидела дружество наших знаменитостей даже в условиях конкуренции. А больше всего Заворотнюк задело именно то, что на россии она никогда не видела и не чувствовала такой сильной поддержки.

Когда мы заканчивали, Заворотнюк так расплакалась. Она увидела, как мы общаемся, как вся толпа, в которой конкуренты между собой, аплодирует. Она говорит: "Как это? Вы же конкуренты и все аплодируете друг другу". Она пришла в гримерку и расплакалась на плече. Она говорила: "Вы —-другие, у нас такого нет",

— рассказывал Виктор Андриенко.

Захватническая политика кремля была актрисе больше по душе, чем единение украинцев

После циничной аннексии Крыма российскими властями, Анастасия Заворотнюк вела себя, как и большинство путинистов — актриса замалчивала вторжение россии на территорию Украины и сама не упускала возможности рассматривать живописные виды украинского полуострова. Но, конечно, это было незаконно. Так, она неоднократно выступала в Крыму со своими юмористическими спектаклями, фактически поддерживая оккупацию полуострова. Поэтому еще 7 лет назад Заворотнюк был внесен в базу Миротворец.

Стоит отметить, что до аннексии Анастасию Заворотнюк не сильно волновал вопрос "чей Крым?" Ведь еще в 2008 году актриса венчалась на украинских землях со своим третьим мужем Петром Чернышевым в местном храме поселка Форос, входящем в Ялтинский городской совет. А со временем россиянка приобрела в Ялте несколько элитных квартир и построила ледовый комплекс "Ялта Iсе", который пришлось быстро закрыть еще в 2009 году.

Анастасия Заворотнюк
Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

"Я самая большая фанатка российского президента в.в.путина," - говорила как няня Вика, так и сама Анастасия Заворотнюк

"Вишенкой на торте" политических предпочтений Заворотнюк — как ни странно — стала публичная поддержка путина. В преддверии президентских выборов в 2018 году, российский диктатор начал активно промывать мозги жителей московии, в том числе приобщая к своей кампании известных звезд. Ставка была сделана на то, что успешные звезды оказывают огромное влияние на свою широкую аудиторию. Поэтому, если они поставят крестик напротив имени диктатора, то их примеру последуют в широкие стада зазомбированных россиян. И хотя легитимными выборы трудно назвать (как и последующие, в 2024 году), результат остается неизменным — на верхушке кремля путин закрепился мертвой хваткой.

Анастасия Заворотнюк
Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

"Искренняя радость" за Украину и ее нового президента, или Большая неожиданность для кремля

Поддержка путина и отдельная строка для Анастасии Заворотнюк в базе "Миротворец" могли бы покончить с тем, что актриса пыталась хотя бы иногда фигурировать в украинском информационном пространстве. Однако сама она имела на это несколько иные планы.

Так, в 2019 году знаменитость пристально наблюдала за событиями, которые разворачивались в Украине. А именно — президентскими выборами, в ходе которых победил Зеленский. Интересно, что ее "идол" пути назвал Владимира Александровича всячески — и хорошим актером, и позором еврейского народа, и даже нелегитимным, — но только не президентом. Чего не скажешь об Анастасии. Ведь после выборов она публично поздравила своего экс-коллегу и желала Украине во главе с Владимиром Зеленским "настоящего блага".

Анастасия Заворотнюк и Владимир Зеленский
Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

Какими были последние 5 лет жизни Анастасии Заворотнюк

После того как в 2019 врачи диагностировали актрисе агрессивную формулу опухоли в мозге, публичная жизнь Анастасии подошла к концу. Болезнь Заворотнюк прогрессировала очень стремительно, поэтому у нее не было ни желания, ни сил выходить на связь со сторонниками. Первое время родные артистки пытались скрывать подробности ее состояния, однако уже через год, чтобы покончить со всеми слухами, они официально объявили, что у Анастасии Заворотнюк диагностировали глиобластому.

Говорят, что болезнь изменила знаменитость до неузнаваемости, поэтому она перестала появляться на публике и делиться своими фото в соцсетях. Публичная деятельность актрисы тоже была завершена, поэтому даже полномасштабное российское вторжение россии в Украину Анастасия Заворотнюк никак не комментировала.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, что недавно росСМИ начали распространять информацию, будто муж Анастасии Заворотнюк сильно устал "тащить" на себе семью. А именно поэтому, пока его жена тяжело болела, он нашел утешение в объятиях молодой любовницы.