Скандальная языковед Ирина Фарион публично поссорилась с Веркой Сердючкой: кто кого преодолел в этом батле (ВИДЕО)

Новости шоу-бизнеса
1 946
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Заместитель главного редактора

Фарион унизила Данилка
Верка Сердючка и Ирина Фарион. Фото: соцсети

Языковед и артистка не стали умалчивать личные мнения о суржике

Украинская артистка Верка Сердючка, в образе которой выступает шоумен Андрей Данилко, ответила на замечания языковеда Ирины Фарион. Ведь накануне скандальная преподавательница, которую суд решил восстановить на кафедре украинского языка в Национальном университете "Львовская политехника", довольно грубо высказалась в сторону артиста. Все детали узнайте на Хочу!

Недавно в интервью для издания Telegraf Ирина Фарион резко высказалась о языковом стиле Сердючки. Языковед назвала суржик несовместимым с украинской культурой, подобно неудачному сочетанию блюд.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Кроме того, Фарион критиковала артистку за ее языковую среду. Поэтому, по словам языковеда, Данилко - "представитель кризиса украинской культуры".

Что касается Данилко, это представитель кризиса украинской культуры. Он сам признавался в том, что вырос в суржикоязычной среде. А что такое суржикоязычная среда? Это когда ты не знаешь, кто ты, когда смешиваешь гречку с макаронами и употребляешь в одной тарелке за один раз. Он должен был из этого ментального кризиса выходить, но не моя задача давать ему оценку,

– заявила Ирина Фарион.

Ответ не заставил себя ждать: во время концерта в Одессе Верка Сердючка выступила с острым комментарием, используя аналогичную кулинарную метафору. Прямо со сцены Сердючка публично защитила свой образ и манеру общения, вызвав горячие обсуждения среди поклонников.

Вы знаете, госпожа Фарион, а вы — вареники с опилками,

- сказал Андрей Данилко прямо со сцены.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, ранее Фарион публично унизила русскоязычную девушку. Языковед снова попала в скандал из-за своих резких высказываний.